3
respostas

erro no teste

quando tento realizar o teste me aparece esse erro Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

3 respostas

Fala, Lucas! Parece que o Python não tá encontrando o módulo 'codigo' no teu teste. Pode ser que o caminho pro teu código não tá configurado direito.

Dá uma olhada nessa parte aqui: from codigo.bytebank import Funcionario. Parece que tá tentando importar algo que não tá no lugar certo.

Verifica se a estrutura do teu projeto tá correta. O arquivo tests_bytebank.py deve tá na mesma pasta do teu código ou a estrutura de pastas tá bagunçada.

E esse ModuleNotFoundError: No module named 'codigo' sugere que o Python não tá achando o módulo 'codigo'. Confere se o caminho tá certo e se o nome do módulo tá correto.

Se precisar de mais ajuda, é só chamar!

Como faço essa verificação de endereço?

Olá Lucas,

consegui da seguinte forma.

Certifique-se de que o diretório que contém o módulo codigo está no PYTHONPATH. Você pode adicionar temporariamente ao PYTHONPATH usando o seguinte comando no terminal antes de executar o teste:

export PYTHONPATH=$PYTHONPATH:/caminho/para/o/seu/projeto

esse trecho de código é útil quando você está organizando seu projeto em um formato onde os testes podem ser executados de diferentes diretórios, garantindo que as importações de módulos sejam resolvidas corretamente.


import os
import sys
sys.path.insert(0, os.path.abspath(os.path.join(os.path.dirname(__file__), '..')))

from codigo.bytebank import Funcionario
...

E no meu caso, em especifico o meu pytest default estava no python 2.7, dessa forma, tive que apontar o python3 para ele

python3 -m pytest tests/tests_bytebank.py

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software