Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro no terminal do Vscode

Já tentei diversos jeitos pra alterar, mas no meu terminal tá aparecendo esse erro com o npm Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas

Bom dia Beatriz,

Você tem o Node instalado na sua máquina? Caso não tenha, você pode realizar o download nesse link: https://nodejs.org/en/download

O erro apresentado no terminal significa que a sessão do terminal não reconhece o termo npm (que é o gerenciador de pacotes do Node.js) como um termo conhecido e geralmente ocorre quando o Node não está instalado na sua máquina.

Caso você tenha o Node instalado, tente reinstalar o mesmo.

Em último caso você pode verificar se por um infortúnio da vida de profissionais e estudantes de tecnologia a instalação do Node.js na sua máquina não configurou o Node e NPM como variáveis de ambiente no Path do seu Sistema Operacional (O que torna eles inacessíveis para o cmd), você pode verificar isso abrindo o seu PowerShell e digitando o comando:

echo $env:path.Split(";")

A saída do comando mostrará todos os programas incluídos no PATH do seu Sistema Operacional e deverá ter uma ocorrência parecida com: "C:\Users\ {Seu Usuário}\AppData\Roaming\npm" e "C:\Program Files\nodejs"

Caso não haja essas ocorrências é necessário configurar as variáveis de ambiente manualmente.

solução!

Bom dia consegui resolver o problema, muito obrigada!!!