3
respostas

Erro no terminal

Olá, Baixei o pacote atualizado da primeira aula e logo após rodar npm install, tentei rodar o comando para compactar as imagens e tive o seguinte erro, não consigo resolver. Poderiam me ajudar?

$ npm run gulp build-img

projeto-gulp@1.0.0 gulp /Users/alesinhovski/Desktop/projeto-gulp-BKP/cap-1 gulp "build-img"

[16:15:33] Using gulpfile ~/Desktop/projeto-gulp-BKP/cap-1/gulpfile.js [16:15:33] Starting 'build-img'... [16:15:38] gulp-imagemin: Minified 0 images [16:15:38] The following tasks did not complete: build-img

[16:15:38] Did you forget to signal async completion?

npm ERR! code ELIFECYCLE

npm ERR! errno 1

npm ERR! projeto-gulp@1.0.0 gulp: gulp "build-img"

npm ERR! Exit status 1

npm ERR!

npm ERR! Failed at the projeto-gulp@1.0.0 gulp script.

npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.

3 respostas

Olá, Anne! Tudo bom?

Antes de rodar o comando, precisa rodar no terminal:

npm install

Precisamos desse comando para instalar o gulp e as dependências que o instrutor usa na aula.

Abraços, espero ter ajudado!

Eu rodei, sim. Instalou mas com um Warning. Não sei se pode ser esse o problema:

npm WARN projeto-gulp@1.0.0 No description npm WARN projeto-gulp@1.0.0 No repository field.

audited 9721 packages in 3.288s

found 0 vulnerabilities

Acredito que não, esse aviso é por não termos adicionado um repositório no package.json, que não é obrigatório (também dá esse warning aqui).

Qual a versão do node que está usando?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software