1
resposta

Erro no terminal

Ao fazer "npm run build" no terminal dentro da pasta client, gera um erro e o babel nao funciona.

PS C:\Users\Germano\Documents\Dev\Alura\JS\4-Browser_Padroes\aluraframe\client> npm run build
npm ERR! code ENOENT
npm ERR! syscall open
npm ERR! path C:\Users\Germano\Documents\Dev\Alura\JS\4-Browser_Padroes\aluraframe\client\package.json
npm ERR! errno -4058
npm ERR! enoent ENOENT: no such file or directory, open 'C:\Users\Germano\Documents\Dev\Alura\JS\4-Browser_Padroes\aluraframe\client\package.json'
npm ERR! enoent This is related to npm not being able to find a file.
npm ERR! enoent 

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR!     C:\Users\Germano\AppData\Roaming\npm-cache\_logs\2021-01-22T16_20_21_780Z-debug.log

No arquivo .babelrc é configurado da seguinte forma

{
    "presets" : ["es2015"],
    "plugins" : ["transform-es2015-modules-systemjs"]
 }
1 resposta

Boa tarde Germano,

Já existe um arquivo [.npmignore] na pasta raiz da sua aplicação?

Caso não existe tente criar um arquivo em branco com esse nome, pois as vezes acontece do NPM tentar utilizar o arquivo [.gitignore] quando não encontra esse arquivo e dá uns problemas mesmo.

Se não for isso precisa dar uma olhada se o path está configurado correto porque eles está reclamando justamente de diretório não encontrado:

no such file or directory, open 'C:\Users\Germano\Documents\Dev\Alura\JS\4-Browser_Padroes\aluraframe\client\package.json'

Esse caminho 'C:\Users\Germano\Documents\Dev\Alura\JS\4-Browser_Padroes\aluraframe\client' é válido? Existe o arquivo 'package.json' nesse diretório?

Faz esse teste e retorna se funciona. :D Aguardo.