1
resposta

Erro no tamanho máximo

se colocar um texto maior que o tamanho do campo, gera uma exceção (org.springframework.dao.DataIntegrityViolationException) que não é tratada na classe ErroDeValidacaoHandler.

Uma forma de tratar isso seria anotar o tamanho máximo em todos os atributos de TopicoForm (ex. @Length(min = 5, max = 255).

Tem como falar para o Spring pegar automaticamente o tamanho do campo na tabela? (o que resolveria também a mensagem de erro que informa um tamanho máximo, que não seria permitido (ex. "erro": "o comprimento deve ser entre 5 e 2147483647")

Ou qual seria a outra forma de tratar essa situação?

1 resposta

Oi Álvaro,

Esse erro acontece se a aplicação não realizar validação e as informações não atenderem às restrições na tabela no banco de dados.

Não tem como o Bean Validation ler o banco de dados para puxar o tamanho das colunas. Isso deve ser feito com anotações do Bean Validation mesmo, seguindo as mesmas regras dos tamanhos das colunas, para evitar inconsistências das informações.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software