1
resposta

Erro no tamanho máximo

se colocar um texto maior que o tamanho do campo, gera uma exceção (org.springframework.dao.DataIntegrityViolationException) que não é tratada na classe ErroDeValidacaoHandler.

Uma forma de tratar isso seria anotar o tamanho máximo em todos os atributos de TopicoForm (ex. @Length(min = 5, max = 255).

Tem como falar para o Spring pegar automaticamente o tamanho do campo na tabela? (o que resolveria também a mensagem de erro que informa um tamanho máximo, que não seria permitido (ex. "erro": "o comprimento deve ser entre 5 e 2147483647")

Ou qual seria a outra forma de tratar essa situação?

1 resposta

Oi Álvaro,

Esse erro acontece se a aplicação não realizar validação e as informações não atenderem às restrições na tabela no banco de dados.

Não tem como o Bean Validation ler o banco de dados para puxar o tamanho das colunas. Isso deve ser feito com anotações do Bean Validation mesmo, seguindo as mesmas regras dos tamanhos das colunas, para evitar inconsistências das informações.

Bons estudos!