Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

erro no swagger No operations defined in spec!

ola.

após criar a classe do swagger configuration ele da o erro No operations defined in spec!

segue a classe

package br.com.alura.forum.config.swagger;

import java.util.Arrays;

import org.springframework.context.annotation.Bean; import org.springframework.context.annotation.Configuration;

import br.com.alura.forum.modelo.Usuario; import springfox.documentation.builders.ParameterBuilder; import springfox.documentation.builders.PathSelectors; import springfox.documentation.builders.RequestHandlerSelectors; import springfox.documentation.schema.ModelRef; import springfox.documentation.spi.DocumentationType; import springfox.documentation.spring.web.plugins.Docket;

@Configuration public class swaggerConfiguration {

@Bean
public Docket forumApi() {
    return new Docket(DocumentationType.SWAGGER_2)
            .select()
            .apis(RequestHandlerSelectors.basePackage("br.alura.forum"))
            .paths(PathSelectors.ant("/**"))
            .build()
            .ignoredParameterTypes(Usuario.class)
            .globalOperationParameters(Arrays.asList(
                    new ParameterBuilder()
                    .name("Authorization")
                    .description("Header para token gerar o token JWT")
                    .modelRef(new ModelRef("string"))
                    .parameterType("header")
                    .required(false)
                    .build()));
}

}

obs: se eu comentar a linha do bean ele funciona , mas a parte de executar o delete não aparece o campo que precisa pra pegar o token

1 resposta
solução!

Oi Renato,

Nessa linha:

.apis(RequestHandlerSelectors.basePackage("br.alura.forum"))

O pacote está incorreto. Está faltando o .com.

Por isso o swagger não encontrou as classes Controllers para mapear os endpoints.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software