1
resposta

Erro: No static resource ao tentar acessar a documentação?

Olá, Estou tentando fazer a parte de auenticação, mas coloco a depedência, coloco a regra e vem o seguinte retorno em http://localhost:8080/v3/api-docs: Erro: No static resource v3/api-docs.

 @Bean
    public SecurityFilterChain securityFilterChain(HttpSecurity http) throws Exception {
        return 
            http.csrf(csrf -> csrf.disable())
            .sessionManagement(sm -> sm.sessionCreationPolicy(SessionCreationPolicy.STATELESS))
            .authorizeHttpRequests(req -> {
                req.requestMatchers("/login").permitAll();
                req.requestMatchers("/v3/api-docs/**", "/swagger-ui.html", "/swagger-ui/**").permitAll();
                req.anyRequest().authenticated();
            })
        .addFilterBefore(securityFilter, UsernamePasswordAuthenticationFilter.class)
        .build();
    }
<dependency>
            <groupId>org.springdoc</groupId>
            <artifactId>springdoc-openapi-starter-webmvc-ui</artifactId>
            <version>2.3.0</version>
        </dependency>

O que poderia fazer para conseguir acessar a documentação?

1 resposta

Olá, Paulo.

Tudo bem?

Pelo que você descreveu, parece que você está enfrentando um problema ao tentar acessar a documentação da sua API. Acredito que o problema possa estar relacionado com a versão do springdoc-openapi-starter-webmvc-ui que você está utilizando.

No contexto fornecido, é mencionado que, para projetos que utilizam o spring-boot na versão 3, é recomendado usar a versão 2 do springdoc-openapi. No entanto, na sua configuração, você está usando a versão 2.3.0 do springdoc-openapi-starter-webmvc-ui.

Sugiro que você tente alterar a versão do springdoc-openapi-starter-webmvc-ui para a versão 2.0.2, conforme mencionado no contexto. Para isso, basta alterar o bloco de dependência no seu pom.xml para:

<dependency>
    <groupId>org.springdoc</groupId>
    <artifactId>springdoc-openapi-starter-webmvc-ui</artifactId>
    <version>2.0.2</version>
</dependency>

Depois disso, tente novamente acessar a documentação da sua API em http://localhost:8080/v3/api-docs.

Espero ter entendido e conseguido ajudar. Qualquer dúvida manda aqui. Bons estudos!