Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro no Start do Node.js

No windows 8.1, no ambiente corporativa da empresa em que trabalho, ao rodar o comando "npm install" apresenta erros, conforme segue. O comando "npm set strict-ssl false" não resolveu o problema.

Abaixo segue o erro apresentado no terminal:


C:\Users\f8174744\Desktop\ALURA\01-alurapic\alurapic>npm install
npm ERR! code ETIMEDOUT
npm ERR! errno ETIMEDOUT
npm ERR! network request to http://registry.npmjs.org/body-parser failed, reason
: connect ETIMEDOUT 205.178.189.129:8080
npm ERR! network This is a problem related to network connectivity.
npm ERR! network In most cases you are behind a proxy or have bad network settin
gs.
npm ERR! network
npm ERR! network If you are behind a proxy, please make sure that the
npm ERR! network 'proxy' config is set properly.  See: 'npm help config'

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR!     C:\Users\f8174744\AppData\Roaming\npm-cache\_logs\2018-02-02T18_12_
13_733Z-debug.log

C:\Users\f8174744\Desktop\ALURA\01-alurapic\alurapic>

Como posso contornar o problema?

2 respostas

Já passei por este problema na empresa também. isso é bloqueio do firewall e/ou proxy

você pode tentar resolver setando o proxy no NPM

npm config set proxy http://proxy.company.com:8080

e peça para liberarem este endereço tambem http://registry.npmjs.org/

solução!

Olá Luis Felipe. Obrigado pela colaboração. Consegui resolver o problema com os seguintes comandos:

npm config set proxy http://chave:senha@localhost:40080
npm config set https-proxy http://chave:senha@localhost:40080

Valeu :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software