3
respostas

Erro no SQL

SQLSTATE[HY000] [1045] Access denied for user 'homestead'@'localhost' (using password: YES) (SQL: select * from produtos)

erro na linha 17 do arquivo ProdutoController.php : $produtos = DB::select('select * from produtos');

3 respostas

Veja os dados utilizados na conexao do banco, dentro do arquivo database. Em alguns casos o arquivo .env é chamado na sua aplicação e a conexão com o banco utiliza os dados inseridos neste arquivo

esse arquivo no meu caso está somente com esse comando: APP_DEBUG=true

No seu arquivo database.php dentro da pasta config, há também algumas configurações, se você estiver usando o mysql localmente terá as configurções abaixo, por padrão username utiliza-se root e password utiliza-se valor vazio. Uma opção em alguns casos raros, é trocar o valor de HOST para o IP 127.0.0.1 que é a mesma coisa.

 'mysql' => [
            'host' => env('DB_HOST', '127.0.0.1'),
            'username' => env('DB_USERNAME', 'root'),
            'password' => env('DB_PASSWORD', ''),

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software