3
respostas

Erro no spring-data

Fiz toda a configuração necessária mas não está sendo possível criar meu bean datasource, segue strack trace e as classes

org.springframework.beans.factory.UnsatisfiedDependencyException: Error creating bean with name 'org.springframework.boot.autoconfigure.orm.jpa.HibernateJpaAutoConfiguration': Unsatisfied dependency expressed through constructor parameter 0; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'dataSource' defined in br.com.alura.listavip.Configuracao: Bean instantiation via factory method failed; nested exception is org.springframework.beans.BeanInstantiationException: Failed to instantiate [javax.sql.DataSource]: Factory method 'dataSource' threw exception; nested exception is java.lang.IllegalStateException: Could not load JDBC driver class [com.mysql.jdbc.Driver]
3 respostas

classe Configuracao

package br.com.alura.listavip;

import javax.sql.DataSource;

import org.springframework.boot.SpringApplication;
import org.springframework.boot.autoconfigure.SpringBootApplication;
import org.springframework.context.annotation.Bean;
import org.springframework.jdbc.datasource.DriverManagerDataSource;

@SpringBootApplication
public class Configuracao {

    public static void main(String[] args) {
        SpringApplication.run(Configuracao.class, args);
    }

    @Bean
    public DataSource dataSource() {

        DriverManagerDataSource dataSource = new DriverManagerDataSource();
        dataSource.setDriverClassName("com.mysql.jdbc.Driver");
        dataSource.setUrl("jdbc:mysql//localhost:3306/listavip");
        dataSource.setUsername("root");
        dataSource.setPassword("root");

        return dataSource;
    }

}

Olá Guilherme, me parece correto. A mensagem de erro diz não conseguir carregar o driver de conexão. Você adicionou o mysql-connector no arquivo pom.xml?

Então, eu também tinha percebido isso mas olhei meu pom e a dependência já está la.

<dependency>
            <groupId>mysql</groupId>
            <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
            <version>5.1.39</version>
        </dependency>

   </dependencies>

Será que pode ser alguma coisa com o banco de dados? Eu criei o listavip no meu banco e até configurei a variável dele no path, por exemplo, eu consigo chamar o banco pelo cmd com mysql -u root -p