Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Erro no site

segue o link da imagem do erro. http://imgur.com/8ikT0W9.

não sei o que fazer, o erro começou depois da aula 7.

7 respostas

Manda o código da pagina adiciona-produto.php, por favor.

E por favor, use a tag de código para facilitar a leitura.

Abraços!

<html>
<?php  include("conecta.php");
include("cabecalho.php"); 
 include("banco-produto.php");

if (isset($_POST['nome']))
if (isset($_POST['preco']))
$nome = $_POST['nome'];
$preco = $_POST['preco'];


if(insereProduto($conexao, $nome, $preco)) { ?>
    <p class="alert-success">Produto <?= $nome; ?>, $<?= $preco; ?> adicionado com sucesso!

<?php } else {
    $msg = mysqli_error($conexao);
     ?>

<p class="alert-danger">Produto <?= $nome; ?> não foi adicionado! <?= $msg ?>
<?php }

?>
<?php include('rodape.php'); ?>
</p>
</p>
</html>

precisa mandar o código da página banco-produto.php Outra coisa...não entendi o que são os dois primeiros if...e os

estão fechando só depois do rodapé...e não precisa do

se está incluindo o cabecalho.php e o rodape.php.

precisa mandar o código da página banco-produto.php Outra coisa...não entendi o que são os dois primeiros if...e os "parágrafos"estão fechando só depois do rodapé...e não precisa do '''

''' se está incluindo o cabecalho.php e o rodape.php.

Esses if's sem as chaves "{}" só pegam a primeira linha seguinte. A variável $_POST['preco'] não será testada.

if (isset($_POST['nome']) && isset($_POST['preco'])) { $nome = $_POST['nome']; $preco = $_POST['preco']; }

Dá um var_dump() no isset() e manda o resultado.

O erro pode estar tb na função, tem como você mandar o script: insereProduto($conexao, $nome, $preco){...}

solução!

Testei algumas situações por aqui e percebi que ele dava esse mesmo erro somente se acessasse a página usando diretamente a URL. Dessa forma, as variáveis não existirão! Remova esses ifs do começo e teste usando a página do formulário.

Se o erro continuar, você pode dar uma olhada no meu código.

<?php include("cabecalho.php");?>
<?php include("conecta.php");?>
<?php include("banco-produto.php");?>

<?php
$nome = $_POST['nome'];
$preco = $_POST["preco"];
$descricao = $_POST["descricao"];
?>

<?php    
if(insereProduto($conexao, $nome, $preco,$descricao)){
?>
<p class = "text-success">Produto <?=$nome;?>, <?=$preco?> adicionado com sucesso!</P>
<?php } else{
    $msg = mysqli_error($conexao);
?>
<p class="text-danger">O produto <?= $nome; ?> não foi adicionado: <?=$msg;?></p>
<?php }?>

<?php    mysqli_close($conexao); ?>


<?php include("rodape.php");?>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software