Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

erro no saldo

Boa noite, tudo bem?

estou retomando meus exercicios e ao executar um consegui fazer um "erro" que nao consigo localizar, quando eu vou fazer o saque mesmo que o valor do saque seja maior que o saldo, ele retorna true, poderiam me ajudar e mostrar onde errei?

att,Isac.

namespace _04__ByteBank
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            ContaCorrente contaDoBruno = new ContaCorrente();

            contaDoBruno.titular = "Bruno";
            Console.WriteLine(contaDoBruno.saldo);

            bool resultadoSaque = contaDoBruno.Sacar(1000);

            Console.WriteLine(contaDoBruno.saldo);
            Console.WriteLine(resultadoSaque);

            Console.ReadLine();

        }
    }
}
5 respostas

Boa noite, Isac! Como vai?

Vc poderia postar o código completo da classe ContaCorrente?

public class ContaCorrente
{
    public string titular;
    public int agencia;
    public int numero;
    public double saldo= 100;




    public bool Sacar(double valor)
    {
        if(this.saldo < 100)
        {
            return false;
        }
        else
        {
            this.saldo -= valor;
            return true;
        }
    }

Boa noite, segue o código da classe

solução!

Opa, Isac!

Vou te tirar dessas densas trevas, meu aluno! Veja que no método Sacar() vc faz:

public bool Sacar(double valor)
{
     if(this.saldo < 100)
     {
          return false;
     }
     else
     {
          this.saldo -= valor;
          return true;
     }
}

Contudo, a condição do if está incorreta! Vc deveria fazer if (this.saldo < valor), verificando se o saldo atual é menor que o valor que se deseja sacar! Faça essa correção que as coisas devem funcionar como esperado!

Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Deu certo!!Muito Obrigado!!

Por nada, Isac! Sempre que tiver qualquer dúvida é só mandar aqui no fórum da Alura!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software