Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro no Sacar Valor

Meu PyCharm está acusando um erro na hora da conta sacar o valor que foi definido em 10. Segui o passo a passo e mesmo assim continua dando erro.

class Conta:

    def __init__(self, numero, titular, saldo, limite):
        print(f'Construção de dados...{self}')
        self.__numero = numero
        self.__titular = titular
        self.__saldo = saldo
        self.__limite = limite

    def extrato(self):
        print(f'Saldo {self.saldo} do Titular {self.titular}')

    def depositar(self,valor):
        self.saldo += valor

    def saca(self,valor):
        self.saldo -= valor

Esse é código escrito, e no console eu tbm segui o passo a passo.

from conta import Conta

conta = Conta(123, 'Cris', 55.5, 1000.0)
conta2 = Conta(456, 'Alda', 100.0, 2500.0)


valor = 10.0

conta2.saca(valor)

E após isso a seguinte mensagem aparece: Bug no PyCharm na hora de Sacar Valor

1 resposta
solução!

Depois de analisar o código e comparar ao da aula percebi que deixei de atribuir os valor com underscore já que tinha mudado a variável. Apesar de ser um erro bem besta, vale a pena para caso alguém possa ter cometido mesmo engano. Então o código deve seguir assim:

class Conta:

    def __init__(self, numero, titular, saldo, limite):
        print(f'Construção de dados...{self}')
        self.__numero = numero
        self.__titular = titular
        self.__saldo = saldo
        self.__limite = limite

    def extrato(self):
        print(f'Saldo {self.__saldo} do Titular {self.__titular}')

    def depositar(self, valor):
        self.__saldo += valor

    def sacar(self, valor):
        self.__saldo -= valor

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software