Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Erro no route

![](Foto do erro )

no App.vue
<template>
  <div class="corpo">
    <nav>
      <ul>       
          <li :v-for="route in routes">
            <router-link :to="route.path ? route.path : '/'">{{route.titulo}}</router-link>
          </li>
      </ul>
    </nav>
    <router-view></router-view>
  </div>
</template>

<script>
import { routes }  from './routes';

export default {

  data() {

    return {

      routes
    }

  }

}
</script>
dentro do Routes.js
import Home from './components/tela-inicial/HomeHome.vue';
import Cadastro from './meus-cadastros/CadastroFotos.vue';


export const routes = [

    { path: '', component: Home, titulo: 'Home' },
    { path: '/cadastro', component: Cadastro, titulo: 'Cadastro' }

];
Dentro do main.js
import Vue from 'vue'
import App from './App.vue'
import VueResource from 'vue-resource';
import VueRouter from 'vue-router';

import {
  routes
} from './routes';

Vue.use(VueRouter);

// adicionando a propriedade mode com o valor history.

const router = new VueRouter({
  routes,
  mode: 'history'
});

Vue.use(VueResource);

new Vue({
  el: '#app',
  router,
  render: h => h(App)
})

Esse erro aparece mesmo seguindo a risca o que foi feito pelo professor, onde está o erro? já quebrei bastante a cabeça e não consegui encontrar.

5 respostas

Vc esta importando assim import { routes } from './routes'; mas sua classe nao se chama route.js pq esta importando routes?

Errei na hora de escrever aqui no post, o arquivo chama routes.js não era esse o problema

Tenta utilizar

<li :v-for="route in routes" v-bind:key="route">

ao inves de

<li :v-for="route in routes">

Fiz a alteração e o erro permanece, infelizmente.

solução!
    <nav>
      <ul>
        <li v-for="(route, rota) in routes" :key="rota">
          <router-link :to="route.path ? route.path : '/'">{{
            route.titulo
          }}</router-link>
        </li>
      </ul>
    </nav>

consegui resolver, o visual studio estava acusando um erro onde era preciso colocar : antes do v-for, depois que eu tirei e adicionei o :key="" o problema foi solucionado, ele tbm disse que eu deveria usar outro nome e não o primário, por isso que eu coloquei (route, qualquercoisa) e :key="qualquercoisa".

dps disso todos os erros e warnings sumiram.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software