Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro no prompt de comando.

Quando fui rodar o código da aula 07 unidade 01 no prompt de comando ocorreu o seguinte erro:

"error parsing command line options: error parsing positional arguments: cannot use both --file and a positional argument to set the input file" "try 'mongoimport --help' for more information"

Eu não consegui entender o que ele quis dizer com "cannot use both", então fiz pelo próprio Booster mesmo.

3 respostas

Olá, Gustavo, tudo bem?

Você poderia fornecer mais detalhes do seu ambiente?

  • Você poderia disponibilizar exatamente o comando que você executou?
  • Você poderia disponibilizar também, um print da sua tela, no momento da execução do comando?

Aguardo o seu retorno!

Olá, Danielle.

Desde já agradeço a atenção.

(Antes de tudo, algumas observações: eu já solucionei o problema de outra forma, irei dizer adiante; eu mudei o nome para showbank2 ao invés de showbank pois já havia outro showbank de cursos anteriores.). Os meus passos detalhados:

1) Abri o prompt de comando; 2) Usei o cd 2 vezes para ficar na pasta C:\ ; 3) Usei o cd para entrar na pasta "Arquivos de programas" ; 4) Usei o cd para entrar na pasta "MongoDB" ; 5) Usei o cd para entrar na pasta "Tools" ; 6) Usei o cd para entrar na pasta "bin" ; 7) Usei o comando: mongoimport.exe --db=showbank2 --collection=contas --type=csv --headerline --file=C:\Program Files\MongoDB\Projeto\Contas.csv (retornou erro) ; 8) Usei o comando: mongoimport.exe --db=showbank2 --collection=endereco --type=csv --headerline --file=C:\Program Files\MongoDB\Projeto\Endereco.csv (retornou erro) ; 9) Usei o comando: mongoimport.exe --db=showbank2 --collection=clientes --file=C:\Program Files\MongoDB\Projeto\Clientes.json --jsonArray (retornou erro).

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Logo após isso eu criei no próprio Booster as coleções (db.createCollection('contas'), db.createCollection('endereco'), db.createCollection('clientes')), dei refresh (crtl + R) no database showbank2 e atualizei as coleções (que acabei de criar) aparecerem, cliquei com o botão direito em cima da coleção e fui em "Import Collection" e depois em "Import from JSON and CSV files...", e por fim busquei a minha pasta onde estava localizado os arquivos.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

solução!

Certo Gustavo, caso você queira tentar importar novamente os arquivos pela linha de comando, indico que mude o diretório onde os arquivos estão. Tente colocar em um diretório próprio, ou seja, criado por você mesmo, assim como fiz durante o curso. O meu diretório foi diretamente criado no disco C:

C:\Curso\Contas.csv

Outra dica, ao criar o diretório, evite utilizar espaços e caracteres especiais.