Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Erro no projeto que Valida Classe

Tive um pequeno contra tempo...achei q tinha feito tudo certo mas apareceu 2 problemas... Quando fui usar a classe Cliente não reconheceu.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

4 respostas
solução!

Camilo,

Por favor, no seu código, verifique dois pontos:

  • SE O NAMESPACE É IGUAL NOS DOIS PROJETOS;
  • SE A CLASSE CLIENTE É PÚBLICA;

O erro que está aparecendo para a class "Cliente" é que é INACESSÍVEL devido ao seu nível de proteção. Os membros são PRIVADOS por padrão, então você precisa apontar a classe para PÚBLICA.

Me avise se resolveu.

=================================

Library da Microsoft (System.ComponentModel.DataAnnotations)

using System.ComponentModel.DataAnnotations;

https://www.codigoexpresso.com.br/Home/Postagem/27#:~:text=Data%20Annotation%20%20%20%20Propriedade%20%20,regra%20se%20...%20%206%20more%20rows%20

=================================

[]'s,

Fabio I.

Ainda continua com o problema...o visual não está reconhecendo Cliente.cs como uma classe.

Digitei "CursoWindowsFormsBiblioteca." e não aparece a classe "Clientes"

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

no curso...

está assim:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Consegui contornar o problema tirando o ".Classes" no namespace e deixando "public class Cliente" em vez de só "class Cliente.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Na verdade era só colocar "public class Cliente" ele não fez isso no vídeo...de uma aula para a outra ele trocou e não avisou -_-

Curso: Windows Forms com C#: barra de ferramentas, trabalhando com classes e JSON Windows Forms com C#: barra de ferramentas, trabalhando com classes e JSON

Video: 03 DLL ComponentModel.DataAnnotations termina o video com: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Na aula, seguinte 05 - Método de validação

ja começa com a "public class Cliente"

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software