Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro no processo de transpilers

Bom dia Pessoal, Estou com problemas no processo de build do babel. Poderia por favor auxiliar? Abaixo o erro que esta sendo gerado:

npm run build

> client@1.0.0 build C:\Felipe_PC\Estudo\alura\4.1.frontEnd.JavaScript\3.3.js.Salvando dados localmente com IndexedDB\2.0-IndexDB com Babel\client
> babel js/app-es6 -d js/app --source-maps

SyntaxError: C:\Felipe_PC\Estudo\alura\4.1.frontEnd.JavaScript\3.3.js.Salvando dados localmente com IndexedDB\2.0-IndexDB com Babel\client\.babelrc: Error while parsing JSON - Unexpected '�' at line 1 column 2 of the JSON5 data. 
Still to read: "��{\u0000\r\u0000\n\u0000 \u0000 \u0000 \u0000 \u0000\"\u0000p\u0000"
    at error (C:\Felipe_PC\Estudo\alura\4.1.frontEnd.JavaScript\3.3.js.Salvando dados localmente com IndexedDB\2.0-IndexDB com Babel\client\node_modules\json5\lib\json5.js:56:25)

.log:
0 info it worked if it ends with ok
1 verbose cli [
1 verbose cli   'C:\\Program Files\\nodejs\\node.exe',
1 verbose cli   'C:\\Program Files\\nodejs\\node_modules\\npm\\bin\\npm-cli.js',
1 verbose cli   'run',
1 verbose cli   'build'
1 verbose cli ]
2 info using npm@6.14.5
3 info using node@v14.4.0
4 verbose run-script [ 'prebuild', 'build', 'postbuild' ]
5 info lifecycle client@1.0.0~prebuild: client@1.0.0
6 info lifecycle client@1.0.0~build: client@1.0.0
7 verbose lifecycle client@1.0.0~build: unsafe-perm in lifecycle true
8 verbose lifecycle client@1.0.0~build: PATH: C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\npm-lifecycle\node-gyp-bin;C:\Felipe_PC\Estudo\alura\4.1.frontEnd.JavaScript\3.3.js.Salvando dados localmente com IndexedDB\2.0-IndexDB com Babel\client\node_modules\.bin;C:\app\felip\product\21c\dbhomeXE\bin;C:\Python38\Scripts\;C:\Python38\;C:\Program Files (x86)\Intel\iCLS Client\;C:\Program Files\Intel\iCLS Client\;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\WINDOWS\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\DAL;C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Components\DAL;C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\IPT;C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Components\IPT;c:\Program Files (x86)\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static;C:\WINDOWS\System32\OpenSSH\;C:\Program Files\Java\jdk-13.0.2\bin;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_251\bin;C:\Program Files\apache-maven-3.6.3\bin;C:\Program Files\nodejs\;C:\ProgramData\chocolatey\bin;C:\Program Files\Intel\WiFi\bin\;C:\Program Files\Common Files\Intel\WirelessCommon\;C:\Program Files\PuTTY\;C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\150\DTS\Binn\;C:\Program Files\Azure Data Studio\bin;C:\Program Files\Git\cmd;C:\Users\felip\AppData\Local\Programs\git-cola\bin;C:\Users\felip\AppData\Local\Microsoft\WindowsApps;C:\Program Files\Microsoft VS Code\bin;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_251;C:\Users\felip\AppData\Roaming\npm;
9 verbose lifecycle client@1.0.0~build: CWD: C:\Felipe_PC\Estudo\alura\4.1.frontEnd.JavaScript\3.3.js.Salvando dados localmente com IndexedDB\2.0-IndexDB com Babel\client
10 silly lifecycle client@1.0.0~build: Args: [ '/d /s /c', 'babel js/app-es6 -d js/app --source-maps' ]
11 silly lifecycle client@1.0.0~build: Returned: code: 1  signal: null
12 info lifecycle client@1.0.0~build: Failed to exec build script
13 verbose stack Error: client@1.0.0 build: `babel js/app-es6 -d js/app --source-maps`
13 verbose stack Exit status 1
13 verbose stack     at EventEmitter.<anonymous> (C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\npm-lifecycle\index.js:332:16)
13 verbose stack     at EventEmitter.emit (events.js:315:20)
13 verbose stack     at ChildProcess.<anonymous> (C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\npm-lifecycle\lib\spawn.js:55:14)
13 verbose stack     at ChildProcess.emit (events.js:315:20)
13 verbose stack     at maybeClose (internal/child_process.js:1051:16)
13 verbose stack     at Process.ChildProcess._handle.onexit (internal/child_process.js:287:5)
14 verbose pkgid client@1.0.0
15 verbose cwd C:\Felipe_PC\Estudo\alura\4.1.frontEnd.JavaScript\3.3.js.Salvando dados localmente com IndexedDB\2.0-IndexDB com Babel\client
16 verbose Windows_NT 10.0.19042
17 verbose argv "C:\\Program Files\\nodejs\\node.exe" "C:\\Program Files\\nodejs\\node_modules\\npm\\bin\\npm-cli.js" "run" "build"
18 verbose node v14.4.0
19 verbose npm  v6.14.5
20 error code ELIFECYCLE
21 error errno 1
22 error client@1.0.0 build: `babel js/app-es6 -d js/app --source-maps`
22 error Exit status 1
23 error Failed at the client@1.0.0 build script.
23 error This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.
24 verbose exit [ 1, true ]
1 resposta
solução!

Oi Felipe, tudo bem?

Primeiramente, sinto muito pela demora em retornar. Entendo como é frustrante ter um erro inesperado e não saber como resolvê-lo.

Pelo erro que você compartilhou, parece que há um problema no arquivo ".babelrc". O Babel é uma ferramenta muito poderosa e flexível, que pode ser configurada de várias maneiras. O arquivo ".babelrc" é um arquivo de configuração que diz ao Babel quais são os plugins e presets que devem ser usados durante a transpilação. Esse arquivo deve estar em formato JSON ou YAML, e o erro que você está vendo sugere que há algo de errado com a sintaxe do JSON.

O erro específico menciona um caractere inesperado na linha 1, coluna 2 do arquivo ".babelrc". Infelizmente, sem ver o conteúdo do arquivo, não posso dizer com certeza qual é o problema exato. No entanto, eu recomendo verificar se o arquivo ".babelrc" está formatado corretamente e se não há caracteres inválidos ou malformados. Certifique-se de que não há nenhum caractere estranho no arquivo, como um caractere invisível ou uma quebra de linha inesperada.

Além disso, eu sugiro verificar se o Babel está instalado corretamente e se todas as dependências necessárias estão presentes. Verifique se você instalou todas as dependências do Babel listadas no arquivo "package.json" do seu projeto. Certifique-se de que as versões das dependências estão corretas e compatíveis entre si.

Outra coisa que pode estar causando problemas é a versão do Node.js que você está usando. Certifique-se de que está usando a versão correta do Node.js para o seu projeto e que todas as dependências do seu projeto são compatíveis com essa versão do Node.js.

Por fim, você pode tentar rodar o Babel em modo de depuração para ver se há mais informações sobre o erro. Você pode fazer isso adicionando o sinalizador "--debug" ao comando "babel". Isso deve imprimir informações adicionais sobre o erro que está ocorrendo e ajudá-lo a encontrar a causa raiz do problema.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software