1
resposta

Erro no POM.xml, parece ser erro de algum plugin

Olá! Se alguém puder me ajudar please, sou inciante com maven. Obrigado!

Segui os passos para a criação da estrutura do projeto, porém ai importar para o eclipse aparece um erro no Import Maven Projects, Setup Maven plugin connectors:

maven-compiler-plugin:2.5.1:compile (1 errors)

No marketplace entries found to handle maven-compiler-plugin:2.5.1:compile in Eclipse. Please see Help for more information. No marketplace entries found to handle Execution default-compile, in /produtos/pom.xml in Eclipse. Please see Help for more information.

E segue o pom.xml com o erro.O erro fica permanete na tag .

<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
  xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/maven-v4_0_0.xsd">
  <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
  <groupId>br.com.alura.maven</groupId>
  <artifactId>produtos</artifactId>
  <packaging>jar</packaging>
  <version>1.0-SNAPSHOT</version>
  <name>produtos</name>
  <url>http://maven.apache.org</url>
  <dependencies>
    <dependency>
      <groupId>junit</groupId>
      <artifactId>junit</artifactId>
      <version>3.8.1</version>
      <scope>test</scope>
    </dependency>
     </dependencies>
</project>
1 resposta

Ola,

Pode ter sido um erro do maven ao baixar alguma dependência dele.

Faz o seguinte, apague a pasta do maven, que se chama .m2 e está localizada na pasta do seu usuário no computador.

Obs: É uma pasta oculta, então você deve habilitar a opcão para visualizar diretórios ocultos.

Após isso, volte ao eclipse e clique no projeto com o botão direito e vá em: Maven -> Update Project.

Veja se resolve.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software