4
respostas

Erro no pom.xml

Segui os passos indicados na aula 6, porém estou recebendo os erros abaixo:

Failed to read artifact descriptor for org.hibernate:hibernate-agroal:pom:5.4.17.Final

Missing artifact org.hibernate:hibernate-agroal:pom:5.4.17.Final

Podem me ajudar?

4 respostas

Olá Tais, tudo bem ?

Como está o seu pom.xml?

As vezes pode ter rolado algum bug com a versão do hibernate 5.4.17, a maioria dos alunos utilizaram a versão 5.4.10, você pode testar?

Neste caso o pom ficaria da seguinte maneira

  <dependencies>
    <dependency>
      <groupId>org.hibernate</groupId>
      <artifactId>hibernate-agroal</artifactId>
      <version>5.4.10.Final</version>
      <type>pom</type>
    </dependency>
    <dependency>
      <groupId>mysql</groupId>
      <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
      <version>8.0.18</version>
    </dependency>
  </dependencies>

Acredito que com essas 2 já deve funcionar corretamente :)

Abraços e Bons Estudos :)

Oi Geovani, tudo bem e contigo?

Eu já havia testado com essa versão, mas também não funcionou. E estou com o mesmo erro para a dependência do mysql.

Coloquei o código que mandou mas não deu certo.

<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">

<modelVersion>4.0.0</modelVersion>
<groupId>br.com.alura.jpa</groupId>
<artifactId>projeto-jpa</artifactId>
<version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
<dependencies>
    <dependency>
        <groupId>org.hibernate</groupId>
        <artifactId>hibernate-agroal</artifactId>
        <version>5.4.10.Final</version>
        <type>pom</type>
    </dependency>
    <dependency>
        <groupId>mysql</groupId>
        <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
        <version>8.0.18</version>
    </dependency>
</dependencies>

Que estranho Tais,

Criei um código base aqui para testar e funcionou tudo corretamente, as dependências estão sendo baixadas no Eclipse, ou outra IDE utilizada?

Era para termos algo parecido:

image

Podemos as vezes também fazer o update

  • Botão direito no projeto
  • Maven
  • Update Project

E podemos forçar o update

image

Dessa maneira teremos um projeto limpo e podemos testar novamente

Caso contrário as vezes podemos tentar criar um projeto maven do zero novamente e adicionar as dependências para ver se não foi algum tipo de bug do próprio workspace da IDE

Pode testar?

Abraços e Bons Estudos!

Boa tarde Geovani!

Estou usando o Eclipse. Já tentei fazer update também, vou tentar criar do zero pra ver se dá certo. De qualquer forma obrigada pelas soluções sugeridas!

Tenha uma excelente semana e bons estudos!

Grata =)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software