Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro no pip install - INVALID SYNTAX

Olá,

Estou tendo dificuldades em utilizar o pip install no pycharm. Sempre que eu tento usar ele retorna o erro abaixo. Alguém sabe qual pode ser o erro?

Erro com Pyautogui File "C:\Users\neilg\PycharmProjects\pythonProject4\novo.py", line 1 pip install pyautogui ^^^^^^^ SyntaxError: invalid syntax

Mesmo erro com Pandas File "C:\Users\neilg\PycharmProjects\pythonProject4\novo.py", line 1 pip install pandas ^^^^^^^ SyntaxError: invalid syntax

Tentando pelo console aparece o seguinte erro: Traceback (most recent call last): File "C:\Users\neilg\AppData\Local\Programs\Python\Python310\lib\code.py", line 63, in runsource code = self.compile(source, filename, symbol) File "C:\Users\neilg\AppData\Local\Programs\Python\Python310\lib\codeop.py", line 153, in call return maybecompile(self.compiler, source, filename, symbol) File "C:\Users\neilg\AppData\Local\Programs\Python\Python310\lib\codeop.py", line 70, in maybecompile compiler(source + "\n", filename, symbol) File "C:\Users\neilg\AppData\Local\Programs\Python\Python310\lib\codeop.py", line 118, in call codeob = compile(source, filename, symbol, self.flags, True) File "", line 1 pip install pyautogui ^^^^^^^ SyntaxError: invalid syntax

2 respostas

O comando pip install tem que ser executado em um terminal de linha de comando, como o cmd do windows, o interpretador/terminal python não aceita comandos desse tipo. Rode o comando no cmd e no seu código apenas importe a biblioteca: "import pyautogui"

solução!

Boa noite Yago, obrigado pelo retorno.

Quando tentei rodar pelo terminal também não funcionou.

Não conseguia localizar o python pelo cmd. acabei desinstalando e reinstalando o python. Em outro post aqui no fórum encontrei uma resposta falando para usar o pip install -U pip tentei e funcionou.