Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

erro no php artisan migrate

Illuminate\Database\QueryException : could not find driver (SQL: PRAGMA foreign_keys = ON;)

at Z:\Documents\controle-series\vendor\laravel\framework\src\Illuminate\Database\Connection.php:664 660| // If an exception occurs when attempting to run a query, we'll format the error 661| // message to include the bindings with SQL, which will make this exception a 662| // lot more helpful to the developer instead of just the database's errors. 663| catch (Exception $e) {

664| throw new QueryException( 665| $query, $this->prepareBindings($bindings), $e 666| ); 667| } 668|

Exception trace: 1 PDOException::("could not find driver") Z:\Documents\controle-series\vendor\laravel\framework\src\Illuminate\Database\Connectors\Connector.php:70

2 PDO::__construct("sqlite:Z:\Documents\controle-series\database\database.sqlite", []) Z:\Documents\controle-series\vendor\laravel\framework\src\Illuminate\Database\Connectors\Connector.php:70

Please use the argument -v to see more details.

Vinicius, segui todo o processo de instalação conforme as aulas e todos os comandos, porém não consigo solucionar esse erro. O .env esta sqlite e descomentei a linha pdo_sqlite do php.ini, mas sem sucesso...

1 resposta
solução!

Olá, Nathália.

Executa o comando php -m e garante que o pdo_sqlite aparece nessa lista.

Se não aparecer, me manda um print do seu php.ini na parte do pdo_sqlite, por favor?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software