Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

erro no persistence, ja olhei e re olhei, não é a 1º que faço isto, mas desta vez n deu certo

/*Exception in thread "main" javax.persistence.PersistenceException: No Persistence provider for EntityManager named myPU at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:69) at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:47) at pt.com.atec.teste.TesteConta.main(TesteConta.java:21) */

        Contas contas = new Contas();
        contas.setCon_titular("debora michio");
        contas.setCon_agencia("2612");
        contas.setCon_numero("7290573");
        contas.setCon_banco("bradesco");

        EntityManagerFactory emf= Persistence.createEntityManagerFactory("myPU"); //este é o gerenciador que FABRICA ENTIDADES
        EntityManager em = emf.createEntityManager(); // criando nosso EntityManager

        em.getTransaction().begin();/*iniciando nossa trasação*/
        em.persist(contas); // fazendo nossas persistencia, ou seja mandando os dados
        em.getTransaction().commit();// salvando no banco

        em.close(); // fechando nossas conexões
        emf.close();// fechando nossas conexões


/*meu persistence*/
<persistence-unit name="myPU">
1 resposta
solução!

OLa pessoal, ja resolvi o problema, usei o mesmo drives que o curso usa. É estralho não era para dar problema, mas Eclipse.......é Eclipse..

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software