3
respostas

Erro no palavras.txt, programa roda no terminal mas no visual code não

Bom pessoal estou aqui com uma dúvida meio estranha. Fui testar o programa no VSCode e ele não roda pelo seguinte problema:

FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: 'palavras.txt'.

Porém, quando vou executar no terminal, ele roda normalmente. O arquivo palavras.txt já esta na mesma pasta que o forca.py, e o erro no VSCode continua dando.

3 respostas

Oi Alysson! Como vai?

Pode colar o seu código inteiro aqui para mim?

Espero sua resposta =)

import random

def jogar():
    print("*********************************")
    print("***Bem vindo ao jogo da Forca!***")
    print("*********************************")

    arquivo = open("palavras.txt" , "r")
    palavras = []
    for linha in arquivo:
        linha = linha.strip()
        palavras.append(linha)

    arquivo.close

    numero = random.randrange(0, len(palavras))

    palavra_secreta = palavras[numero].upper()
    letras_acertadas = ['*' for letra in palavra_secreta]

    enforcou = False
    acertou = False
    erros = 0

    print(letras_acertadas)

    while(not enforcou and not acertou):

        chute = input("Qual letra? ")
        chute = chute.strip().upper()

        if(chute in palavra_secreta):
            index = 0
            for letra in palavra_secreta:
                if(chute == letra):
                    letras_acertadas[index] = letra
                index += 1
        else:
            erros += 1

        enforcou = erros == 6
        acertou = "*" not in letras_acertadas
        print(letras_acertadas)


    if(acertou):
        print("Você ganhou!!")
    else:
        print("Você perdeu!!")
    print("Fim do jogo")

if(__name__ == "__main__"):
    jogar()

Oi Alysson!

Você pode tentar substituir "palavras.txt" por "./palavras.txt".

O ponto e a barra indicam que esse arquivo está no mesmo diretório de onde você está chamando.

Você já tentou rodar no PyCharm? Dá o mesmo problema?

Recomendo que você utilize a mesma IDE que o professor utiliza para evitar erros que te impedem de progredir no curso.

O ambiente virtual criado pelo PyCharm, já vem com um série de configurações instaladas que impedem diversos tipos de erro.

Me avisa se não der certo!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software