Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro no palavras.txt

import random

def jogar():
    
    arquivo = open("palavras.txt", "r")
    palavras = []

    for linha in arquivo:
        linha = linha.strip().upper()
        palavras.append(linha)
    
    arquivo.close()

    numero = random.randrange(0, len(palavras))
    palavra_secreta = palavras[numero].upper()

    letras_acertadas = ["_" for letra in palavra_secreta]
    letras_utilizadas = []

    enforcou = False
    acertou = False
    erros = 0

    print("***Acerte a palavra secreta!***")
    print("")
    print(letras_acertadas)

    while(not enforcou and not acertou):
        chute = input("Digite uma letra: ")
        chute = chute.strip().upper()

        if (chute in letras_utilizadas):
            print("Você já utilizou essa letra. Tente outra!")
            print("")
            print(letras_acertadas)
            continue

        letras_utilizadas.append(chute)
    
        if(chute in palavra_secreta):
            posição = 0
            for letra in palavra_secreta:
                if (chute == letra):
                    letras_acertadas[posição] = letra 
                posição += 1
        else:
            erros += 1
            print(f"Ops, você errou! Faltam {6-erros} tentativas.")
        
        enforcou = erros == 6
        acertou = "_" not in letras_acertadas
        print("")
        print(letras_acertadas)
        
    if(acertou):
        print("Você ganhou!")
    else:
        print("Você perdeu! a palavra era:",palavra_secreta)
    
    print("")
    print("Fim de jogo") 

if __name__ == "__main__":
    jogar()

Não sei o que fazer, já tentei pegar o diretório completo aonde palavras.txt está, mas nada muda, vocês acham que tem como arrumar ou é melhor usar o pycharm mesmo?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta
solução!

Consegui arrumar, dentro do open() coloquei o diretório com 2 barras: C:\\Users\\Dudu\\Desktop\\Codigos\\jogo\\palavras.txt

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software