Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro no onPressed do Botão Create

O código que implementei no onPressed do botão create está identico ao apresentado na videoaula:

onPressed: () {
                      final String name = _nameController.text;
                      final int accountNumber =
                          int.tryParse(_accountNumberController.text);

                      final Contact newContact = Contact(name, accountNumber);
                      Navigator.pop(context, newContact);
                    },

Porém aparece a seguinte mensagem:

A value of type 'int?' can't be assigned to a variable of type 'int'.
Try changing the type of the variable, or casting the right-hand type to 'int'.dart(invalid_assignment)

Eu então fiz a seguinte alteração:

onPressed: () {
                      final String name = _nameController.text;
                      final int? accountNumber =
                          int.tryParse(_accountNumberController.text);

                      final Contact newContact = Contact(name, accountNumber!);
                      Navigator.pop(context, newContact);
                    },

A mensagem desapareceu, mas aí o debugPrint do floatingActionButton da lista de contatos não retorna nada no console! Como resolver?

1 resposta
solução!

Oi Romero. Conseguiu resolver? Caso contrário, cole aqui seu código do onPressed do floatingActionButton da lista (o botão +). Ou então, verifique se o seu debugPrint está com o toString no parâmetro.

debugPrint(newContact.toString())

Abs!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software