3
respostas

Erro no onCreate(bundle) Xamarim

olá boa noite estou com o seguinte problema no oncreate(bundle)

Descrição do erro:

System.TypeLoadException: Could not resolve type with token 010001c6 (from typeref, class/assembly Android.OS.BaseBundle, Mono.Android, Version=0.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=84e04ff9cfb79065)

ja tentei reinstalar o xamarim.forms como dito em outro post, no entanto sem sucesso,

código nuguete

using System;

using Android.App;
using Android.Content.PM;
using Android.Runtime;
using Android.Views;
using Android.Widget;
using Android.OS;

namespace TestDrive.Droid
{
    [Activity (Label = "TestDrive", Icon = "@drawable/icon", Theme="@style/MainTheme", MainLauncher = true, ConfigurationChanges = ConfigChanges.ScreenSize | ConfigChanges.Orientation)]
    public class MainActivity : global::Xamarin.Forms.Platform.Android.FormsAppCompatActivity
    {
        protected override void OnCreate (Bundle bundle)
        {
            TabLayoutResource = Resource.Layout.Tabbar;
            ToolbarResource = Resource.Layout.Toolbar; 

            base.OnCreate (bundle);

            global::Xamarin.Forms.Forms.Init (this, bundle);
            LoadApplication (new TestDrive.App ());
        }
    }
}

alguem poderia me ajduar fazendo favor?

3 respostas

Olá, Diego, pode ser uma incompatibilidade de versões de pacotes. Por favor siga estes passos:

1) Clique com o botão direito sobre o nome do projeto e escolha o menu "Clean Solution"

2) No Visual Studio, entre no menu Tools > Nuget Package Manager > Package Manager Console

3) Na janela do Package Manager Console, aparecerá um botão para restaurar os pacotes do Nuget. Clique nesse botão Restore

4) Rode a aplicação

ola bom dia, obrigada pela ajuda, mas no meu visual studio xamarim nao tem esta opção, o console abre na parte de baixo pra mim digitar comandos só, eu estou usando o visual studio 2017 community. sera que tem outra forma deu achar este botão de restaurar os pacotes do nuget, esses dias eu reinstalei o pacote nuget xamarim forms e o erro tinha parado, mas dai criei um projeto novo e ele voltou do nada, agora todo projeto que crio ele da o erro. Obrigado pela sua atenção.

Diego, então entre em Tools > Nuget Package Manager > Manage Packages for Solution e em seguida selecione somente o pacote instalado: "Xamarin.Forms". Em seguida, clique no painel direito em "update". Não atualize nenhum outro pacote, somente esse.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software