Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro no npm start no webservice

Boa noite,

Estou tentando executar o comando npm start e está gerando o erro abaixo:

> api@1.0.0 start C:\Users\piton\source\repos\aluracar-webservice
> node server.js

events.js:183
      throw er; // Unhandled 'error' event
      ^

Error: listen EADDRINUSE :::8080
    at Object._errnoException (util.js:992:11)
    at _exceptionWithHostPort (util.js:1014:20)
    at Server.setupListenHandle [as _listen2] (net.js:1355:14)
    at listenInCluster (net.js:1396:12)
    at Server.listen (net.js:1480:7)
    at Function.listen (C:\Users\piton\source\repos\aluracar-webservice\node_modules\express\lib\application.js:618:24)
    at Object.<anonymous> (C:\Users\piton\source\repos\aluracar-webservice\server.js:18:5)
    at Module._compile (module.js:652:30)
    at Object.Module._extensions..js (module.js:663:10)
    at Module.load (module.js:565:32)
npm ERR! code ELIFECYCLE
npm ERR! errno 1
npm ERR! api@1.0.0 start: `node server.js`
npm ERR! Exit status 1
npm ERR!
npm ERR! Failed at the api@1.0.0 start script.
npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR!     C:\Users\piton\AppData\Roaming\npm-cache\_logs\2018-09-10T00_49_59_581Z-debug.log

Estou executando esse comando dentro da pasta do webservice e já tentei excluir a pasta node_modules dentro da pasta do webservice e executei npm install e não resolveu.

Queria resolver isso pra prosseguir com o curso.

2 respostas
solução!

Resolvi o problema trocando a porta 8080 por 9090 dentro da pasta do webservice.

Alterei os arquivos api.js e server.js.

Boa noite Camila,

Tive esse mesmo erro com a API do curso de angular, no seu caso ele está ocorrendo pois a porta 8080 já está em uso. Verifique se tem outras aplicações rodando além da API e do ionic.

Somente com o ionic e a API rodando não deveria haver conflito de portas.

Se o erro persistir faça o seguinte, dentro da pasta da api existe um arquivo chamado server.js, abra esse arquivo em um editor de texto e altere esta linha:

Dê:

app.listen(8080, () => 
    console.log(`Servidor rodando em http://${ip}:8080`));

Para:

app.listen(8000, () => 
    console.log(`Servidor rodando em http://${ip}:8000`));

Se o erro persistir teste outras portas como a 3000 ou 3002.

Abraços

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software