1
resposta

erro no npm start

Error [ERR_PACKAGE_PATH_NOT_EXPORTED]: Package subpath './lib/tokenize' is not defined by "exports" in C:\Users\User\Desktop\Dev\react-context\node_modules\postcss-safe-parser\node_modules\postcss\package.json
    at new NodeError (node:internal/errors:393:5)
    at throwExportsNotFound (node:internal/modules/esm/resolve:358:9)
    at packageExportsResolve (node:internal/modules/esm/resolve:668:3)
    at resolveExports (node:internal/modules/cjs/loader:529:36)
    at Module._findPath (node:internal/modules/cjs/loader:569:31)
    at Module._resolveFilename (node:internal/modules/cjs/loader:981:27)
    at Module._load (node:internal/modules/cjs/loader:841:27)
    at Module.require (node:internal/modules/cjs/loader:1061:19)
    at require (node:internal/modules/cjs/helpers:103:18)
    at Object.<anonymous> (C:\Users\User\Desktop\Dev\react-context\node_modules\postcss-safe-parser\lib\safe-parser.js:1:17) {
  code: 'ERR_PACKAGE_PATH_NOT_EXPORTED'
}

Node.js v18.12.1
1 resposta

Oi Pedro, tudo bem?

Primeiramente, gostaria de dizer que compreendo sua frustração ao se deparar com um erro ao tentar executar o comando "npm start" em seu projeto React. A mensagem de erro que você compartilhou indica que há um problema com um pacote que seu projeto está tentando usar, especificamente o pacote "postcss-safe-parser".

De acordo com a mensagem de erro, parece que o problema está relacionado à falta de definição de um subcaminho do pacote "postcss" chamado "tokenize". Isso pode ser causado por uma incompatibilidade de versão entre o pacote "postcss-safe-parser" e outras dependências do seu projeto.

Uma solução possível seria atualizar as dependências do seu projeto, especialmente as relacionadas ao "postcss". Você pode tentar executar o comando "npm update" para atualizar todas as dependências do seu projeto. Além disso, é importante verificar se as versões das dependências do seu projeto são compatíveis com a versão do Node.js que você está usando.

Outra opção é tentar reinstalar o pacote "postcss-safe-parser" executando o comando "npm install postcss-safe-parser" novamente. Isso pode ajudar a substituir qualquer arquivo corrompido que possa estar causando o erro.

Se essas soluções não funcionarem, uma alternativa seria verificar se o seu projeto está usando o arquivo "package.json" corretamente e se as dependências estão definidas corretamente. Verifique se o pacote "postcss-safe-parser" está listado nas dependências do seu projeto e se está sendo instalado corretamente.

Espero que essas sugestões possam ajudá-lo a resolver o problema que você está enfrentando. Lembre-se de que a depuração de erros faz parte do processo de desenvolvimento de software e que muitas vezes é necessário experimentar várias soluções antes de encontrar a solução correta.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software