Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro no npm start

Olá,

Estou quase concluindo o curos e construindo a aplicação de exemplo "alurapic" sem grandes dificuldades. Até agora,

Hoje, voltando a mexer nela após algumas semanas de intervalo, me deparo com um erro do node.js ou do npm ao rodar o node start:

> alurapic@1.0.0 start /var/www/html/alurapic
> node server.js

Banco data.db pronto para uso
events.js:154
      throw er; // Unhandled 'error' event
      ^

Error: listen EADDRINUSE :::3000
    at Object.exports._errnoException (util.js:893:11)
    at exports._exceptionWithHostPort (util.js:916:20)
    at Server.__dirname.Server.Server._listen2 (net.js:1246:14)
    at listen (net.js:1282:10)
    at Server.__dirname.Server.Server.listen (net.js:1378:5)
    at Object.<anonymous> (/var/www/html/alurapic/server.js:5:24)
    at Module._compile (module.js:413:34)
    at Object.Module._extensions..js (module.js:422:10)
    at Module.load (module.js:357:32)
    at Function.Module._load (module.js:314:12)

npm ERR! Linux 3.19.0-58-generic
npm ERR! argv "/usr/bin/nodejs" "/usr/bin/npm" "start"
npm ERR! node v5.11.0
npm ERR! npm  v3.8.6
npm ERR! code ELIFECYCLE
npm ERR! alurapic@1.0.0 start: `node server.js`
npm ERR! Exit status 1
npm ERR! 
npm ERR! Failed at the alurapic@1.0.0 start script 'node server.js'.
npm ERR! Make sure you have the latest version of node.js and npm installed.
npm ERR! If you do, this is most likely a problem with the alurapic package,
npm ERR! not with npm itself.
npm ERR! Tell the author that this fails on your system:
npm ERR!     node server.js
npm ERR! You can get information on how to open an issue for this project with:
npm ERR!     npm bugs alurapic
npm ERR! Or if that isn't available, you can get their info via:
npm ERR!     npm owner ls alurapic
npm ERR! There is likely additional logging output above.

npm ERR! Please include the following file with any support request:
npm ERR!     /var/www/html/alurapic/npm-debug.log

Confesso que estou meio perdido. Já dei uma buscada no Google mas até agora nada muito conclusivo. Agradeço alguma orientação.

Abs,

Pierre Dechery

2 respostas

Ops, está resolvido. O problema era que a porta 3000 estava ocupada provavelmente por algum erro meu de código que acabou a "travando". Tive que matar manualmente todos os processos nessa porta, e assim em seguida o npm start voltou a funcionar.

solução!

Excelente! Contudo, se quiser usar uma porta diferente, você pode editar o arquivo server.js e alterar onde esta 3000 para 8080 se assim desejar.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software