8 respostas

Oi, Danilo. Este problema está acontecendo ao rodar a api do backend? Se sim, tive este mesmo problema e consegui resolver rodando o seguinte comando:

npm install sqlite3 --build-from-source

Achei essa solução no stackoverflow.

Olá Weiglas, executei o comando, continua dando o mesmo erro. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Oi, Danilo.

Consegui resolver em partes seguindo o que está nesse tópico https://cursos.alura.com.br/forum/topico-erro-ao-executar-comando-npm-i-160979

oi Edson!! já tentei resolver dessa forma com esse post continua com o mesmo erro.

Boa tarde Danilo,

eu acabei de iniciar o curso e tive o mesmo problema. Realizei os passos abaixo e então consegui instalar e rodar o npm start.

  1. Abra o arquivo package.json e apague a linha referente a sqlite3;
  2. Verifique se existe a pasta node_modules, caso sim a exclua;
  3. Exclua o arquivo package-lock.json;
  4. Abra o terminal e acessa a pasta api, no meu caso foi ../gatitoBook/api;
  5. Rode o comando npm i;
  6. Rode também: npm i sqlite3
  7. Ao término do processo rode o comando clear para limpar seu terminal e em seguida npm start;

Gatito rodando

Espero que resolva o seu problema assim como resolveu o meu.

Abraço. Giovani Pires.

Estava com o mesmo problema, segui o passo a passo que o Giovani passou e deu certo!

Show de bola!

Estava com o mesmo problema e o post do Giovani resolveu muito obrigado

Deu certo aqui também, obrigadão Giovani!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software