4
respostas

Erro no namespace do programa - Ex. 6 da Aula 4 - Hosting do serviço


Aparece uma mensagem dizendo para eliminar esse namespace

using Passagens;

Mensagem:  Eliminar diretiva Using nao necessária
4 respostas

Olá Graziela, Isso acontece quando você não utilizou nenhuma classe que está dentro do namespace. Essa mensagem é só o visual studio dando uma dica para evitar using desnecessários.

Abraços.

Olá Renan, 
Agradeco mais uma vez pelo apoio.

Este post está releacionado com o que voce respondeu anteriormente e foi assim que o Gabriel Ferreira explicou para fazer.

using Passagens;//nao está a ser usado por causa do erro
using System;
using System.ServiceModel;
using System.ServiceModel.Description;

namespace Hosting
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            ServiceHost host = new ServiceHost(typeof(ClienteService));//da erro aqui na classe
            Uri endereco = new Uri("http://localhost:8080/clientes");//este 'clientes' nao foi config... erro do 1o post
            host.AddServiceEndpoint(typeof(IClienteService), new BasicHttpBinding(), endereco);//erro na interface


Eu eliminei o programa e criei outra vez e deixou de dar erro na classe:
ServiceHost host = new ServiceHost(typeof(ClienteService));

porém o erro persistiu no contrato mesmo após a insercao do namespace Passagens:
host.AddServiceEndpoint(typeof(IClienteService), new BasicHttpBinding(), endereco);

Fala Graziela, tudo bem?

Me envie um email no gabriel.ferreira@caelum.com.br pra eu ver se consigo te ajudar :)

Olá Gabriela, tudo bem?

Muito agradecida pelo apoio :) enviei te um email e aguardo resposta.

Obrigadissimo :)