4
respostas

erro no MIGRATE

DB_CONNECTION=sqlite
#DB_HOST=127.0.0.1
#DB_PORT=3306
#DB_DATABASE=laravel
#DB_USERNAME=root
#DB_PASSWORD=
public function up()
    {
        Schema::create('Series', function(Blueprint $table){
            $table->string('nome');
        });
    }

    /**
     * Reverse the migrations.
     *
     * @return void
     */
    public function down()
    {
        Schema::drop('Series'); 
    }

Erro: Illuminate\Database\QueryException : could not find driver (SQL: PRAGMA foreign_keys = ON;)

at C:\Laravel\cursoLaravel\vendor\laravel\framework\src\Illuminate\Database\Connection.php:664 660| // If an exception occurs when attempting to run a query, we'll format the error 661| // message to include the bindings with SQL, which will make this exception a 662| // lot more helpful to the developer instead of just the database's errors. 663| catch (Exception $e) {

664| throw new QueryException( 665| $query, $this->prepareBindings($bindings), $e 666| ); 667| } 668|

Exception trace:

1 PDOException::("could not find driver") C:\Laravel\cursoLaravel\vendor\laravel\framework\src\Illuminate\Database\Connectors\Connector.php:70

2 PDO::__construct() C:\Laravel\cursoLaravel\vendor\laravel\framework\src\Illuminate\Database\Connectors\Connector.php:70

Please use the argument -v to see more details.

4 respostas

meu arquivo php.ini

;extension=odbc

;extension=openssl

;extension=pdo_firebird

extension=pdo_mysql

;extension=pdo_oci

;extension=pdo_odbc

;extension=pdo_pgsql

extension=pdo_sqlite

;extension=pgsql

;extension=shmop

executando o comando php -m

C:\Laravel\cursoLaravel>php -m

[PHP Modules]

bcmath

calendar

Core

ctype

curl

date

dom

filter

hash

iconv

json

libxml

mbstring

mysqlnd

openssl

pcre

PDO

Phar

readline

Reflection

session

SimpleXML

SPL

standard

tokenizer

xml

xmlreader

xmlwriter

zip

zlib

[Zend Modules]

Olá Leonardo,

Sua configuração do php.ini parece correta, mas devia aparecer pdo_sqlite na lista do comando php -m

Talvez você esteja editando o arquivo php.ini errado, até porque a extensão openssl está comentada e ainda assim aparece na lista do php -m

Verifica se esse é o caso, você deve ter mais de um php instalado. Lembrando também que você precisa criar o arquivo database.sqlite dentro da pasta database antes de executar a migration

Você pode pesquisar qual o local do php.ini ativo utilizando o comando abaixo:

// Windows:
php -i | findstr /c:"Loaded Configuration File"
// Linux:
php -i | grep "Loaded Configuration File"

Fala, Leonardo. Beleza?

Descomenta também a linha extension_dir referente ao seu SO do php.ini. ;-)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software