5
respostas

Erro no Microsoft.EntityFrameworkCore

Quando executo esse código:

using (var contexto = new LojaContexto())
           {
                contexto.Produtos.Add(p);
                contexto.SaveChanges();
           }

Recebo esse erro "An exception of type 'System.IO.FileLoadException' occurred in Microsoft.EntityFrameworkCore.dll but was not handled in user code". Queria saber se alguém teve esse problema, pois pesquisei em vários lugares, mas não consegui achar uma solução. Obrigado!

5 respostas

Olá, Anderson

Obrigado por participar do fórum! Infelizmente, a mensagem de erro que você postou não esclarece muita coisa. Você pode colar aqui o texto da exceção inteira? Assim vamos poder analisar melhor o problema. Obrigado!

Opa boa tarde, obrigado por responder.

Recebo essas duas mensagens: An exception of type 'System.IO.FileLoadException' occurred in Microsoft.EntityFrameworkCore.dll but was not handled in user code

Em seguida recebo essa:

Additional information: Não foi possível carregar arquivo ou assembly 'System.Collections.Immutable, Version=1.2.1.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a' ou uma de suas dependências. A definição do manifesto do assembly localizado não corresponde à referência do assembly. (Exceção de HRESULT: 0x80131040)

O erro acontece quando executo essa linha: contexto.Produtos.Add(p);

O código da classe LojaContexto que eu uso é esse:

public class LojaContexto : DbContext
    {
        public DbSet<Produto> Produtos { get; set; }

        protected override void OnConfiguring(DbContextOptionsBuilder optBuilder)
        {
            optBuilder.UseSqlServer("Server=AALMEIDA\\DEVELOPERARK;Database=DOCUMENTOS;Trusted_Connection=Yes;");
        }
    }

Olá, Anderson

Alguns usuários conseguiram resolver o problema deletando a pasta \bin do projeto:

https://github.com/aspnet/Mvc/issues/5539

Por favor, apague a pasta bin, recompile e veja se resolve pra você também.

Deletei a pasta, mesmo assim não deu certo. Tentei também atualizar a versão Microsoft.EntityFrameworkCore pra 2.0, mas não funcionou. Enquanto isso vou continuar procurando uma solução. Obrigado!