Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Erro no meu codigo

Está dando erro na linha 6 e não estou conseguindo indentificar

#include <stdio.h>

int main(){
    int soma = 0;

    for(int i = 1; i <= 100; i++){
       soma = soma + i;
    }
    printf("A soma de 1 até 100 e %d\n",soma);
}
4 respostas

qual é a linha 6 e qual é o erro que está acontecendo?

#include <stdio.h>

int main(){
    int soma = 0;

    for(int i = 1; i <= 100; i++){      <---- está linha que está dando erro.
       soma = soma + i;
    }
    printf("A soma de 1 até 100 e %d\n",soma);
}

Qual o compilador/plataforma tu usas? Se usas o GCC no Linux, experimenta fazer isso:


gcc -o NOME_ARQUIVO_OBJETO.o -c NOME_ARQUIVO_FONTE -Wall -std=c99 -g

gcc NOME_ARQUIVO_OBJETO.o -o PROGRAMA -g

É possível que teu compilador esteja utilizando o padrão ANSI, se for esta a causa, então a declaração de variável dentro do laço é ilegal.

solução!

Olá Felipe tente tirar o int de dentro do for. Ficando assim.

#include <stdio.h>

int main(){
    int soma = 0;
    int i;

    for( i = 1; i <= 100; i++){     
       soma = soma + i;
    }
    printf("A soma de 1 até 100 e %d\n",soma);
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software