Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro no método selecionaCarro

Professor ao selecionar a linha que contém os dados do carro aparece a seguinte mensagem

""TypeError: _co.selecionaCarro is not a function"" professor eu chamei o metodo no click certinho não sei o qu está acontecendo, aguardando o seu feed back

3 respostas

Boa noite, meu aluno! Como vai?

Vc pode colar aqui o seu código completo tanto da classe TS quanto do template HTML da página de listagem de carros pra eu dar uma olhada e te ajudar?

Obs.: Quando for colar o código, utilize o botão "inserir código" e cole o código no lugar indicado para que ele saia com a formatação correta e facilite na hora de analisá-lo!


insira seu código aqui


<ion-content padding>
    <ion-list>
        <ion-item *ngFor="let carro of carros" (click)="selecionaCarro(Carro)">
            <h2>{{carro.nome}}</h2>
            <p>R${{carro.preco}}</p>
        </ion-item>
    </ion-list>
</ion-content>

insira seu código aqui
loading.present();
    //integrando a api webservices na aplicação
    //forçando um cast de um array de objetos que contém as propriedades do Carro
      this._carrosService.lista()
          .subscribe(
            (carros) =>{
              //atribuição das lista de carros que vem da api
              this.carros = carros;
              //sumindo o componente de loading assim que a lista de carros é carregada
              loading.dismiss();

            },
            (err: HttpErrorResponse) =>{
                console.log(err);

                loading.dismiss();
                this._alertCtrl.create({
                  title: 'Falha na conexao',
                  subTitle: 'Não foi possivel carregar a lista de carros, tente novamente mais tarde',
                  buttons: [{ text:'Ok'}]
                }).present();
            }
        );

  }


  selecionaCarro(carro: Carro){
    console.log(carro);

  }
}
solução!

Boa noite, Lucas! Como vai?

Me desculpe a demora! Mas retomando o seu problema, o que pude perceber é que na página de listagem vc faz (click)="selecionaCarro(Carro)" quando na realidade o correto seria fazer (click)="selecionaCarro(carro)".

Veja se fazendo isso o seu problema é resolvido! Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software