1
resposta

Erro no método Extrato

Consegui fazer os métodos saca e depositar tranquilamente, mas quando vou usar o método extrato, o console apresenta um erro. OBS: Estou utilizando a IDE Spyder.

class Conta:

    def __init__(self, numero, titular, saldo, limite):
        self.numero=numero
        self.titular=titular
        self.saldo=saldo
        self.limite=limite

    def deposita(self, valor=0):
        self.saldo+=valor

    def saca(self, valor=0):
        self.saldo-=valor

    def extrato(self):
        print("Seu saldo é de R$ {}".format(self.saldo))

Essa é a mensagem de erro que aparece no console:

from conta import Conta conta=Conta(123,"Higor",50.5,1000.0) conta.extrato() O saldo de {} é de R$ {} File "C:\Users\vellhig\Desktop\OO\conta.py", line 23, in extrato print("Seu saldo é de R$ {}".format(self.saldo)) AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'format' Traceback (most recent call last): File "", line 1, in

1 resposta

Oi Higor! Como vai?

Testei no PyCharm e funcionou direitinho o seu código. Acredito que seja algum problema com a sua IDE mesmo. Parece que ele não reconhece a sintaxe ".format".

Ao invés de imprimir dessa maneira, usando o ".format", exclua essa linha, e tente usar a seguinte formatação:

print(f'Seu saldo é de R${self.saldo}')

Faça esse teste e me fala o que acontece. =)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software