Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Erro no menu_group

Ao utilizar o comando

<%= nav_bar brand: "Loja", brand_link: root_url %>
          <%= menu_group do %>
              <%= menu_item "Criar novo produto", produtos_new_path %>
          <% end %>
    <% end %>

no aplicattion.html.erb ele da um erro

C:/Users/DualTech/Desktop/loja/app/views/layouts/application.html.erb:28: syntax error, unexpected keyword_ensure, expecting end-of-input

Oque seria isso ? se eu tirar o ultimo <% end %> ele funciona, so que o link do "Criar um novo produto", fica embaixo do link "Loja". Alguem pode me ajudar ?

6 respostas

Oi Guilherme tudo bem ?

Isso é erro de syntax, possivelmente tem um < % end %> a mais no seu código. Posta o seu aplicattion.html.erb pra gente dar uma olhada.

<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <title>Loja</title>
    <%= csrf_meta_tags %>

    <%= stylesheet_link_tag    'application', media: 'all', 'data-turbolinks-track': 'reload' %>
    <%= javascript_include_tag 'application', 'data-turbolinks-track': 'reload' %>
  </head>

  <body>
      <%= nav_bar brand: "Loja", brand_link: root_url %>
          <%= menu_group do %>
              <%= menu_item "Criar novo produto", produtos_new_path %>
          <% end %>
    <% end %>

      <div class="container">
    <%= yield %>
    </div>
  </body>
</html>
solução!

Oi Guilherme tudo certo ?

Isso ocorreu porque estávamos fechando duas instruções mas no código só tinha uma. Ficou faltando o do depois do root_url

<%= nav_bar brand: "Loja", brand_link: root_url  do %>

Nosssa, muito obrigado, me ajudou muito!!!!

A cabeça dele tampou bem onde tinha do kkkk

Foi mesmo rsrs, vou avisar o Guilherme sobre isso !!

Continue postando no fórum e Bons estudos !!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software