2
respostas

Erro no macOS para instalar o pod

Após a instalação, tive um problema com o pod install, que me gera este erro:

Detected React Native module pods for RNCAsyncStorage, RNCMaskedView, RNGestureHandler, RNReanimated, RNScreens, and react-native-safe-area-context Analyzing dependencies [!] Unable to find a specification for FBLazyVector depended upon by RNReanimated

You have either:

  • out-of-date source repos which you can update with pod repo update or with pod install --repo-update.
  • mistyped the name or version.
  • not added the source repo that hosts the Podspec to your Podfile.
2 respostas

Olá Vinicius, tudo bem?

Tentou rodar os comandos que é sugerido para ver se o problema é resolvido?

pod repo update

ou esse

pod install --repo-update

Se ocorrer um erro ao rodar esses comandos, sugiro que dê uma olhada nessa página. Lá algumas pessoas reportaram problemas semelhantes e outras sugeriram algumas soluções que possam te ajudar também.

Outra coisa que pode estar acontecendo tem relação com as versões do react-navigation instalada. Minha recomendação é que você desinstale todas os pacotes instalados e instale novamente com as versões usadas no curso. Então:

  1. Primeiro desinstale as bibliotecas e pacotes:

    npm rm @react-navigation/native
    npm rm react-native-reanimated react-native-gesture-handler react-native-screens react-native-safe-area-context @react-native-community/masked-view
  2. Instale novamente, mas com as versões setadas:

    npm install @react-navigation/native@5.7.1
    npm install react-native-reanimated@1.10.1 react-native-gesture-handler@1.7.0 react-native-screens@2.9.0 react-native-safe-area-context@3.1.1 @react-native-community/masked-view@0.1.10
    npm install @react-navigation/stack@5.7.1
    npx pod-install ios

Caso o problema ainda persista, tente nos detalhar um pouco mais do processo que foi feito para que possamos entender melhor e te ajudar ;)

Bons estudos!

Bom dia André.

Acabou que mudei muita coisa no projeto, atualizei as versões e fiz diferente seguindo a documentção do react native mesmo. Agora está tudo certinho, estou praticamente terminando o app que estou desenvolvendo no trabalho.

Obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software