5
respostas

Erro no login

Esta Dando Null, esta vindo todos os dados da view corretamente.

 var signInResult = 
                    await SignInManager.PasswordSignInAsync(
                          usuario.UserName,
                          loginModel.Password,
                          isPersistent: true ,
                          shouldLockout: true
                    );
[NullReferenceException: Referência de objeto não definida para uma instância de um objeto.]
5 respostas

Olá, Flavio. Tudo bom?

Você poderia nos dizer qual referência está nula?

Boa tarde, foi corrigido, foi um erro de digitação no

public SignInManager<ApplicationUser, string>

Como usuaria os Claim nesses projeto tem algum curso sobre Claim?

Opa, que ótimo. Ainda não temos um curso que fale sobre claims!

Qual seria a diferença entre usar Claims e Roles, se eu adotar Roles como no curso posso depois atualizar para claims?

Com roles, você autoriza seus usuários a partir de sua função. Com claims, você autoriza seus usuários com base no que eles são.

Quando falarmos sobre autenticação externa, vamos ver um pouco sobre claims e vamos ver que obteremos do Facebook/conta Google/etc. a definição de nosso usuário por meio de Claims como nome, email, data de nascimento, etc.

A autorização com Claims verifica se existe alguma claim como "cargo: diretor", por exemplo. Enquanto que a autorização com Roles verifica se o usuário está dentro da função de diretor.

Se você adotar a autenticação por Roles e no futuro mudar de ideia, vai precisar mudar um pouco de código e dar uns updates no banco para criar as claims de cada usuário.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software