1
resposta

Erro no ListaView e no findviewbyid

package android.usuario.agenda7;

import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.os.Bundle;

import android.widget.ListView;



public class MainActivity extends AppCompatActivity {

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_lista);
 String[] alunos = {"joais","Pedro","Josias","valter"};
 ListView ListaAlunos =   findViewById(R.id.listaalunos); ---- erro está no Listview e no R.od.listaaluno
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<android.widget.LinearLayout
    xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:orientation="vertical">
    <TextView
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:text="Esse é um jeito novo"
        android:id="@+id/listaalunos"
        />

</android.widget.LinearLayout>

meu xlm, estou acompanhando a aula e não consigo passar daqui, faço do mesmo jetio que o professor,

1 resposta

Ola José, tudo bom?

No XML, você está identificando umTextView, com o id listaalunos.

<TextView
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:text="Esse é um jeito novo"
        android:id="@+id/listaalunos"/>

Na sua classe MainActivity, você está buscando a referência do TextView, mas está atribuindo a um ListView. Este é o motivo da indicação de erro

ListView ListaAlunos =   findViewById(R.id.listaalunos);

Para corrigir o problema, faça a seguinte alteração e seu código vai funcionar

<ListView
     android:id="@+id/listaalunos"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:text="Esse é um jeito novo"/>

Faça a alteração, e posta aqui o resultado

abç

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software