Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro no layout

o layout do meu menu de opçoes nao esta um do lado do outro como no exemplo do instrutor


    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <meta charset="utf-8">
            <title>Produtos - Barbearia Alura</title>

            <link rel="stylesheet" href="css-reset.css">
            <link rel="stylesheet" href="produtos.css">
        </head>
        <body>
            <header>
                <div class="caixa">
                    <h1><img src="logo.png"></h1>    
                    <nav>
                        <ul>
                            <li><a href="index.html">Home</a></li>
                            <li><a href="produtos.html">Produtos</a></li>
                            <li><a href="contato.html">Contato</a></li>
                        </ul>
                    </nav>
                </div>
            </header>

            <main>
                <ul>
                    <li>
                        <h2>Cabelo</h2>
                        <img src="cabelo.jpg">
                        <p class="produto-descricao">Na tesoura ou na máquina como o cliente preferir</p>
                        <p class="produto-preco">R$ 25,00</p>
                    </li>
                    <li>
                        <h2>Barba</h2>
                        <img src="barba.jpg">
                        <p class="produto-descricao">Corte e desenho profissional de barba</p>
                        <p class="produto-preco">R$ 18,00</p>
                    </li>
                    <li>
                        <h2>Cabelo + Barba</h2>
                        <img src="cabelo+barba.jpg">
                        <p class="produto-descricao">Pacote completo de cabelo e barba</p>
                        <p class="produto-preco">R$ 35,00</p>
                    </li>
                </ul>
            </main>
        </body>
    </html>

css

header {
    background: #bbbbbb;
    padding: 20px 0;
}
.caixa {
    position: relative;
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}
nav {
    position: absolute;
    top: 110px;
    right: 0;
}
nav li {
    display: inline;
    margin: 0 0 0 15px;
}
nav a {
    text-transform: uppercase;
    color: #000000;
    font-weight: bold;
    font-size: 22px;
    text-decoration: none;
}
.produtos {
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
    padding: 50px 0;
}

.produtos li {
    display: inline-block;
    text-align: center;
    width: 30%;
    vertical-align: top;
    margin: 0 1.5%;
    padding: 30px 20px;
    box-sizing: border-box;
}

.produtos h2 {
    font-size: 30px;
    font-weight: bold;
}

.produto-descricao {
    font-size: 18px;
}

.produto-preco {
    font-size: 22px;
    font-weight: bold;
    margin-top: 10px;
}
2 respostas
solução!

Oi, Jackson, tudo bem?

Você adicionou estilos à classe .produtos mas no seu arquivo html não tem ela definida, ela viria dentro da tag ul.

<ul class="produtos">

Testa e me fala se deu certo!

funcionou sim, obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software