Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro no jogo :(

Bom dia pessoal!

Primeiramente um feliz ano novo!

Estou com erro de código mas ainda não consegui detectar o que está gerando esse erro. No nosso jogo, o código está assim:

def da_boas_vindas puts "Bem vindo ao jogo da adivinhação" puts "Qual é o seu nome?" nome = gets puts "\n\n\n\n\n" puts "Começaremos o jogo para você, " + nome end

def sorteia_numero_secreto puts "Escolhendo um número secreto entre 0 e 200..." numero_secreto = 175 puts "Escolhido... que tal adivinhar hoje o nosso número secreto?" numero_secreto end

def pede_um_numero(tentativa, limite_de_tentativas) puts "Tentativa " + tentativa.to_s + " de " + limite_de_tentativas.to_s puts "Entre com o numero" chute = gets puts "Será que acertou? você chutou " + chute chute.to_i end

def verifica_se_acertou(numero_secreto, chute) acertou = chute == numero_secreto

if acertou puts "Acertou!" return true

maior = chute < numero_secreto if maior puts "O número secreto é maior" else puts "O número secreto é menor" end false end

da_boas_vindas numero_secreto = sorteia_numero_secreto

limite_de_tentativas = 5

for tentativas in 1..limite_de_tentativas

chute = pede_um_numero tentativas, limite_de_tentativas if verifica_se_acertou numero_secreto, chute break end end

Está gerando o seguinte erro: syntax error, unexpected end-of-input, expecting keyword-end.

Que no caso é a última linha! :(

Poderiam me ajudar?

Obrigado!

1 resposta
solução!

Descobri o erro! não era na última linha. Estava faltando fechar com end na definição verifica_se_acertou.

def verifica_se_acertou(numero_secreto, chute) acertou = chute == numero_secreto

if acertou puts "Acertou!" return true

else maior = chute < numero_secreto if maior puts "O número secreto é maior" else puts "O número secreto é menor" end end false end

:)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software