1
resposta

Erro no jenkins

Na aula 6 (Build de imagem) no passo

Validando a sintaxe do Dockerfile

docker run --rm -i hadolint/hadolint < Dockerfile

Na hora de construir o projeto está dando o seguinte erro:

[jenkins-todo-list-principal] $ /bin/sh -xe /tmp/jenkins8330316765083121469.sh

  • docker run --rm -i hadolint/hadolint /tmp/jenkins8330316765083121469.sh: line 2: docker: command not found Build step 'Execute shell' marked build as failure Finished: FAILURE

Tirando a BUILD (executar shell) funciona sem problema.

1 resposta

Olá Vagner, tudo bem? Peço desculpas pela demora em ti responder! O Docker parece não está corretamente instalado, você realizou o download do "Plugin" do "Docker" no Jenkins? E fez o processo de expor o deamon do docker, o professor realizou esse processo na atividade 04 - Configurando o daemon do Docker, e é nesse momento que permitimos que o Jenkins possa controlar um docker externo, e também informamos as permissões e por fim reiniciamos o Docker, tenta refazer os passos desse vídeo e fala pra gente se funcionou!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software