Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro no import dos dados xlsv

Estou com o seguinte código:

df_excel = pd.read_excel('dados/aluguel.xlsx')
df_excel

E com esse erro gigante:

ModuleNotFoundError                       Traceback (most recent call last)
~\anaconda3\envs\alura_pandas\lib\site-packages\pandas\io\excel.py in __init__(self, io, **kwds)
    260         try:
--> 261             import xlrd
    262         except ImportError:

ModuleNotFoundError: No module named 'xlrd'

During handling of the above exception, another exception occurred:

ImportError                               Traceback (most recent call last)
<ipython-input-9-9e4d509acf26> in <module>
----> 1 df_excel = pd.read_excel('dados/aluguel.xlsx')
      2 df_excel

~\anaconda3\envs\alura_pandas\lib\site-packages\pandas\util\_decorators.py in wrapper(*args, **kwargs)
    116                 else:
    117                     kwargs[new_arg_name] = new_arg_value
--> 118             return func(*args, **kwargs)
    119         return wrapper
    120     return _deprecate_kwarg

~\anaconda3\envs\alura_pandas\lib\site-packages\pandas\io\excel.py in read_excel(io, sheet_name, header, skiprows, skip_footer, index_col, names, usecols, parse_dates, date_parser, na_values, thousands, convert_float, converters, dtype, true_values, false_values, engine, squeeze, **kwds)
    228 
    229     if not isinstance(io, ExcelFile):
--> 230         io = ExcelFile(io, engine=engine)
    231 
    232     return io._parse_excel(

~\anaconda3\envs\alura_pandas\lib\site-packages\pandas\io\excel.py in __init__(self, io, **kwds)
    261             import xlrd
    262         except ImportError:
--> 263             raise ImportError(err_msg)
    264         else:
    265             ver = tuple(map(int, xlrd.__VERSION__.split(".")[:2]))

ImportError: Install xlrd >= 0.9.0 for Excel support

Porém já realizei a instalação desses arquivos no prompt do anaconda: conda install -c anaconda xlrd

conda install -c anaconda lxml

conda install -c anaconda html5lib

conda install -c anaconda beautifulsoup4

E também surgiu esse erro:

ImportError                               Traceback (most recent call last)
<ipython-input-11-8c3ab867f71b> in <module>
----> 1 df_html = pd.read_html('dados/dados_html_1.html')
      2 df_html

~\anaconda3\envs\alura_pandas\lib\site-packages\pandas\io\html.py in read_html(io, match, flavor, header, index_col, skiprows, attrs, parse_dates, tupleize_cols, thousands, encoding, decimal, converters, na_values, keep_default_na)
    913                   thousands=thousands, attrs=attrs, encoding=encoding,
    914                   decimal=decimal, converters=converters, na_values=na_values,
--> 915                   keep_default_na=keep_default_na)

~\anaconda3\envs\alura_pandas\lib\site-packages\pandas\io\html.py in _parse(flavor, io, match, attrs, encoding, **kwargs)
    737     retained = None
    738     for flav in flavor:
--> 739         parser = _parser_dispatch(flav)
    740         p = parser(io, compiled_match, attrs, encoding)
    741 

~\anaconda3\envs\alura_pandas\lib\site-packages\pandas\io\html.py in _parser_dispatch(flavor)
    695     else:
    696         if not _HAS_LXML:
--> 697             raise ImportError("lxml not found, please install it")
    698     return _valid_parsers[flavor]
    699 

ImportError: lxml not found, please install it

Porém aparentemente o resto está correto.

1 resposta
solução!

Olá Vitor! Tudo certinho com você??

Então eu vou pedir que você acesse este outro tópico e acompanhe, usando a opção na parte de cima da direita. Faça as sugestões e veja se resolve para você, blz?

https://cursos.alura.com.br/forum/topico-erro-na-importacao-do-xlsx-117141#843232/?email=victor.gonzalez@caelum.com.br

Fico no aguardo!

Abraços