2
respostas

Erro no import do pandas

Bom dia. Estava implementando o código e de repente parou de funcionar o pandas. Desinstalei, reinstalei, reiniciei o software que estou utilizando e nada funcionou. Detalhe: hoje mesmo estava funcionando e não fiz nenhuma atualização na máquina (linux ubuntu). segue erro:

#!-*- coding: utf8 -*-
# o código acima é para tratar os caracteres especiais contidos no .py. Ex: texto 2, palabra exercício. o í
texto1 = "Se eu comprar cinco anos antecipados, eu ganho algum desconto?"
texto2 = "O exercício 15 do curso de Java 1 está com a resposta errada. Pode conferir pf?"
texto3 = "Existe algum curso para cuidar do marketing da minha empresa?"

import pandas as pd

classificacoes = ps.read_csv('/home/03294837658/Documentos/Cursos - material/Curso alune - python/projetos/Tipos-diferentes-classificacao/emails.csv')

erro:

usr/bin/python3 "/home/03294837658/Documentos/Cursos - material/Curso alune - python/projetos/Tipos-diferentes-classificacao/classificando_emails.py"
Traceback (most recent call last):
  File "/home/03294837658/Documentos/Cursos - material/Curso alune - python/projetos/Tipos-diferentes-classificacao/classificando_emails.py", line 7, in <module>
    import pandas as pd
ModuleNotFoundError: No module named 'pandas'

o que pode estar acontecendo?

2 respostas

Olá Herica,

Pelo que eu vi no codigo você utilizou ps.read_csv quando você importou o pandas com o alias pd.

Bruno, não foi este o problema, quando executo o arquivo da aula 2 baixado do curso, por exemplo, dá o mesmo erro. E o erro é na linha 7: import pandas as pd

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software