5
respostas

Erro no import da pasta services

Boa noite, estou com um erro na importação dos arquivos da pasta services. Aparece esse erro:

Access to script at 'file:///C:/Users/leia/Desktop/NATALIA/ALURA/Valida%C3%A7%C3%A3o%20com%20JavaScript%20e%20HTML5/alura-validacao-aula-1/services/app.js' from origin 'null' has been blocked by CORS policy: Cross origin requests are only supported for protocol schemes: http, data, chrome, chrome-extension, https.

GET file:///C:/Users/leia/Desktop/NATALIA/ALURA/Valida%C3%A7%C3%A3o%20com%20JavaScript%20e%20HTML5/alura-validacao-aula-1/services/app.js net::ERR_FAILED

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">

<head>
  <meta charset="UTF-8" />
  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" />
  <link rel="stylesheet" href="../../style/theme.css" />
  <script type="module" src="../../services/app.js"></script>
  <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge" />
  <title>Cadastro de Usuário</title>
</head>

<body>
  <div class="container">
    <div class="box">
      <h1>Cadastro de Usuário</h1>
      <form id="form" method="get" action="./cadastro-sucesso.html">
        <hr class="divider" />
        <h2 class="subtitulo">Informações de Acesso</h2>
        <div class="input-container">
          <label class="label" for="email">
            Email
            <span class="info">(Necessário)</span>
          </label>
          <input class="input" required type="email" name="email" id="email" />
        </div>
        <div class="input-container">
          <label class="label" for="password">Senha <span class="info">(Necessário)</span></label>
          <input class="input" required minlength="4" type="password" name="password" id="password" />
        </div>
        <hr class="divider" />
        <h2 class="subtitulo">Informações Pessoais</h2>
        <div class="input-container">
          <label class="label" for="dataNascimento">Data de Nascimento <span class="info">(Necessário)</span></label>
          <input class="input" min="1900-01-01" required type="date" name="dataNascimento" id="dataNascimento" />
        </div>
        <div class="input-container">
          <label class="label" for="cpf">CPF <span class="info">(Necessário)</span></label>
          <input class="input" required type="text" name="cpf" id="cpf" />
        </div>
        <div class="input-container">
          <label class="label" for="rg">RG <span class="info">(Necessário)</span></label>
          <input class="input" required type="text" name="rg" id="rg" />
        </div>
        <hr class="divider" />
        <h2 class="subtitulo">Endereço</h2>
        <div class="input-container">
          <label class="label" for="cep">CEP <span class="info">(Necessário)</span></label>
          <input class="input" required type="text" name="cep" id="cep" />
        </div>
        <div class="input-container">
          <label class="label" for="logradouro">Logradouro <span class="info">(Necessário)</span></label>
          <input class="input" required type="text" name="logradouro" id="logradouro" />
        </div>
        <div class="input-container">
          <label class="label" for="cidade">Cidade <span class="info">(Necessário)</span></label>
          <input class="input" required type="text" name="cidade" id="cidade" />
        </div>
        <div class="input-container">
          <label class="label" for="estado">Estado <span class="info">(Necessário)</span></label>
          <input class="input" required type="text" name="estado" id="estado" />
        </div>
        <div class="botao-container">
          <button class="botao botao-azul" type="submit" id="botaoSubmit">
            Cadastrar Usuário
          </button>
        </div>
      </form>
    </div>
  </div>

</body>

</html>

Desde já, agradeço :)

5 respostas

Oi, Jucileia, tudo bem?

Esse erro ocorre no momento abre o projeto no navegador? Se você puder dar mais detelhes de quando isso ocorre, poderia ajudar a entender :}

Oi, tudo ótimo e você? Exatamente, já da erro quando eu abro o navegador e não carrega os códigos javascript.

Certo. Por onde você está abrindo esse arquivo? Você clica com o botão direito em cima do arquivo(.html) e pede para abrir pelo browser?

Estou abrindo pelo Chrome, clico duas vezes e já abre no chrome

Fala ai Jucileia, tudo bem? O problema que você está tendo é em relação a CORS:

validacao-aula-1/services/app.js' from origin 'null' has been blocked by CORS policy: Cross origin requests are only supported for protocol schemes: http, data, chrome, chrome-extension, https.

O erro de CORS geralmente ocorre uma requisição é feitade um endereço para um endereço que não está liberado para receber essa requisição.

Exemplo: O site www.matheuscastiglioni.com.br fez uma requisição para www.alura.com.br, o servidor da Alura precisa liberar para que possa receber requisições do www.matheuscastiglioni.com.br.

E parece que deu um segundo erro:

services/app.js net::ERR_FAILED

Nesse caso, parece que o endereço que você está realizando a requisição possuí algum problema.

Verifique o endereço que está realizando a requisição.

Faz o seguinte, compartilha o projeto com a gente, dai a gente consegue simular o problema por aqui e analisamos com mais calma.

Pode compartilhar através do Github ou Google Drive (zipado).

Fico no aguardo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software