Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Erro no hello world

Aconteceu o seguinte erro: docker: Error response from daemon: container de0e9490ca8a5357c5956249be1c6169908db11ecfcc46984de46fa6a68de83e encountered an error during CreateContainer: failure in a Windows system call: Logon failure: the user has not been granted the requested logon type at this computer. Tentei usar o docker login --username=meuUsername --password=minhaSenha , mas mesmo logado ele não conseguiu rodar, ele também não está rodando outras imagens como a do ubuntu: Unable to find image 'ubuntu:latest' locally latest: Pulling from library/ubuntu docker: no matching manifest for unknown in the manifest list entries. See 'docker run --help'.

7 respostas

Oi Niuton, tenta reiniciar o docker, as vezes isso já resolve.

Reiniciei o computador também e para o hello-world funcionou, mas as demais imagens pelo visto não:

docker run ubuntu (tentei httpd também)

Unable to find image 'ubuntu:latest' locally latest: Pulling from library/ubuntu docker: no matching manifest for unknown in the manifest list entries. See 'docker run --help'.

As vezes acontece isso mesmo, já precisei reiniciar algumas vezes pra funcionar e ocasionalmente preciso fazer novamente. Isso deve ser problema no docker para Windows em si.

Eu vou testar usar o docker para linux no Linux subsystem do Windows pra ver se acontece isso.

Mas não precisa reiniciar o computador por inteiro.

solução!

Subi uma VM do ubuntu, segui a instruções do curso e funcionou tudo direito, o problema no windows deve ser o meu windows ou a minha rede, acho que só logar ou reiniciar o docker teria funcionado se não fosse o sistema.

Entendo, mas acho que antes de partir pra VM, você poderia ter testado no Linux Subsystem do Windows 10, se é que está usando o Windows 10.

Estou, nunca usei esse Linux Subsystem...

Entendi, bom, depois pesquisa um pouco a respeito, basicamente é uma forma que a microsoft fez para que você pudesse instalar um linux pra rodar lado a lado do seu windows, sem precisar usar uma virtualbox, assim você consegue usar programas do linux mesmo com windows pelo terminal. A microsoft store, se pesquisar por ubuntu, vai ver que tem o sistema lá pra instalar como se fosse apenas um CMD.

Vale a pena testar depois.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software