9
respostas

Erro no Hello-World

Estou usando o ubuntu do windows para instalar o docker e funcionou rafael@RafaelMoreira:~$ sudo docker version Client: Docker Engine - Community Version: 19.03.8 API version: 1.40 Go version: go1.12.17 Git commit: afacb8b7f0 Built: Wed Mar 11 01:25:46 2020 OS/Arch: linux/amd64 Experimental: false Cannot connect to the Docker daemon at unix:///var/run/docker.sock. Is the docker daemon running?

Apos rodar o comando hello-world recebo a mensagem:

rafael@RafaelMoreira:~$ docker run hello-world docker: Cannot connect to the Docker daemon at unix:///var/run/docker.sock. Is the docker daemon running?. See 'docker run --help'.

9 respostas

Olá rafael, tudo bem? Você adicionou seu usuário ao grupo do Docker? Caso não, tenta executar esse comando:

sudo usermod -aG docker $USER

E reiniciar a máquina Ubuntu, e depois tentar executar o comando:

docker run hello-world

Se ainda exibir o mesmo erro, você poderia tentar executar o comando como sudo:

sudo docker run hello-world

E fala pra gente qual foi o resultado!

Fiz o que me pediu:

rafael@RafaelMoreira:$ sudo usermod -aG docker $USER [sudo] password for rafael: rafael@RafaelMoreira:$ docker run hello-world docker: Cannot connect to the Docker daemon at unix:///var/run/docker.sock. Is the docker daemon running?. See 'docker run --help'. rafael@RafaelMoreira:$ sudo docker run hello-world docker: Cannot connect to the Docker daemon at unix:///var/run/docker.sock. Is the docker daemon running?. See 'docker run --help'. rafael@RafaelMoreira:$

Rafael, você reiniciou a máquina Ubuntu? E tentou executar o comando novamente?

Como disse estou rodando no ubuntu do windows não sei se tem algum problema rodar la. De qualquer forma eu reiniciei maquina e rodei tanto docker run hello-world quanto sudo docker run hello-world dando o mesmo erro:docker: Cannot connect to the Docker daemon at unix:///var/run/docker.sock. Is the docker daemon running?. See 'docker run --help'.

Peço desculpas Rafael por não ter compreendido corretamente o seu ambiente! Uma pergunta muito importante é: Você tem o Docker for Windows instalado diretamente no seu Windows? Porque apenas de você está usando o WSL, os comandos docker executados dentro do Linux serão todos direcionados para o Docker for Windows diretamente no seu sistema Windows.

Você pode ler mais a respeito nesse artigo bem legal: Installing the Docker client on Windows Subsystem for Linux (Ubuntu)

Fala pra gente se você tem o Docker no Windows também e se não tiver, faz a instalação dele e fala pra gente se funcionou!

Fala Rafael, tranquilo?

Tenta fazer uns testes aí por favor.

Dentro da máquina ubuntu, execute o comando docker -v. Ele exibe a versão do Docker normalmente?

Se sim. Tente executar o comando sudo systemctl enable docker e em seguida sudo systemctl start docker.

Depois desses comandos, tente executar o Docker normalmente e fala pra gente se deu certo, por favor.

Daniel aparente mente os comandos que vc me deu funcionaram mas não deu ainda veja so:

rafael@RafaelMoreira:$ sudo systemctl enable docker [sudo] password for rafael: Synchronizing state of docker.service with SysV service script with /lib/systemd/systemd-sysv-install. Executing: /lib/systemd/systemd-sysv-install enable docker rafael@RafaelMoreira:$ systemctl start docker System has not been booted with systemd as init system (PID 1). Can't operate. rafael@RafaelMoreira:~$ docker run hello-world docker: Cannot connect to the Docker daemon at unix:///var/run/docker.sock. Is the docker daemon running?. See 'docker run --help'.

Opa. Então executa sudo /etc/init.d/docker start.

Daniel com este comando o docker funcionou, mas o erro continua.

rafael@RafaelMoreira:~$ sudo /etc/init.d/docker start [sudo] password for rafael:

  • Starting Docker: docker [ OK ] rafael@RafaelMoreira:~$ docker run hello-world docker: Cannot connect to the Docker daemon at unix:///var/run/docker.sock. Is the docker daemon running?. See 'docker run --help'.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software