Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
10
respostas

Erro no Gradle depois de configurar o Firebase

Esse é o Erro no Sync

The library com.google.firebase:firebase-iid is being requested by various other libraries at [[16.0.0,16.0.0]], but resolves to 17.0.3. Disable the plugin and check your dependencies tree using ./gradlew :app:dependencies.

Minha build.gradle(Module:app)

dependencies {
    implementation fileTree(include: ['*.jar'], dir: 'libs')
    implementation 'com.android.support:design:27.1.1'
    implementation 'com.android.support:support-v4:27.1.1'
    implementation 'com.android.support:cardview-v7:27.1.1'
    implementation 'com.android.support:appcompat-v7:27.1.1'
    implementation 'com.android.support.constraint:constraint-layout:1.1.3'
    testImplementation 'junit:junit:4.12'
    androidTestImplementation 'com.android.support.test:runner:1.0.2'
    androidTestImplementation 'com.android.support.test.espresso:espresso-core:3.0.2'
    api 'com.squareup.retrofit2:retrofit:2.4.0'
    api 'com.squareup.retrofit2:converter-jackson:2.4.0'
    api 'com.squareup.okhttp3:logging-interceptor:3.11.0'
    implementation 'com.google.firebase:firebase-ads:16.0.1'
    implementation 'com.google.firebase:firebase-core:16.0.4'
    implementation 'com.google.android.gms:play-services-maps:16.0.0'
    implementation 'com.google.android.gms:play-services-ads:16.0.0'
    implementation 'com.google.firebase:firebase-messaging:17.0.0:15.0.0'
}

apply plugin: 'com.google.gms.google-services'

E no Build.Gradle (Project) a dependecia

classpath 'com.google.gms:google-services:4.0.1'

Se alguém puder me ajudar, porque realmente não consigo encontrar a resposta em lugar algum.

10 respostas

.....

Fala ai Thiago, tudo bem ?

Cara tu tá com problema nessa linha:

implementation 'com.google.firebase:firebase-messaging:17.0.0:15.0.0'

Acabou colocando duas versões :(

Se você substituir pra isso, deve resolver:

implementation 'com.google.firebase:firebase-messaging:17.0.0'

Ola Matheus, por aqui caminhando como sempre hehehe

Cara, eu já tentei mudar para:

implementation 'com.google.firebase:firebase-messaging:17.0.0' 
implementation 'com.google.firebase:firebase-messaging:15.0.0' 

Porem continua dando o mesmo problema, e caso eu tente mudar para a versão mais recente que é o 17.3.3 , eu não consigo add o FCM e ao solicitar para add ele pede para implementar o

implementation 'com.google.firebase:firebase-messaging:17.0.0:15.0.0' 

Me pergunto se o erro não pode estar no classpath 'com.google.gms:google-services:4.0.1' do Build.Gradle (PROJECT)

Se não for isso, não sei mais oque fazer

Cara, ele tá conectado corretamente, tive esse problema aqui e funcionou, pode deixar na versão mais recente e seguir.

Então, se eu deixar o firebase-messaging como 17.3.3 e e tentar add o FCM ele sempre irá solicitar que implemente ocom.google.firebase:firebase-messaging:17.0.0:15.0.0

oque acaba por dar o erro

Failed to resolve: firebase-messaging-15.0.0

E então continuo sem saber o que fazer novamente, em um beco sem saida e sem entender o problema.

O meu Android Studio é a versão 3.2 a mais recente.

Você disse que conseguiu rodar no seu certo? Poderia me dizer qual versão do Android Studio você usa?

Pode ser que instalando a versão menor do Android Studio eu consiga resolver o problema.

Agradeço a ajuda até agora

Estou usando a 3.2

Cara você pode deixar a versão mais recente, ele tá com esse bug, mas já tá com a dependencia configurada e o projeto vinculado na sua conta do firebase.

Ola Matheus

Eu decidi continuar e terminar o modulo 02 mesmo não conseguindo solucionar esse bug do qual eu não consigo entender, afinal não posso continuar parado esperando resolver esse bug.

Esse é meu Github e se possível gostaria que você desse uma olhada no meu projeto, e tentar connectar o FCM do Firebase pra ver se oque acontece, e se esse bug é apenas no meu projeto.

https://github.com/TKamito/Agenda_Aluno

Muito obrigado por dispor do seu tempo até agora, mas gostaria que você me desse um pouco mais do seu tempo pois gostaria muito de solucionar esse bug e entender o porque disso estar funcionando apenas comigo.

solução!

Velho,

Esse é o gradle do meu projeto:


dependencies {
    implementation fileTree(dir: 'libs', include: ['*.jar'])
    implementation 'com.android.support:appcompat-v7:28.0.0'
    implementation 'com.android.support.constraint:constraint-layout:1.1.3'
    testImplementation 'junit:junit:4.12'
    androidTestImplementation 'com.android.support.test:runner:1.0.2'
    androidTestImplementation 'com.android.support.test.espresso:espresso-core:3.0.2'


    implementation 'com.android.support:design:28.0.0'
    implementation 'com.android.support:cardview-v7:28.0.0'
    implementation 'com.squareup.retrofit2:retrofit:2.4.0'

    implementation 'com.jakewharton:butterknife:8.8.1'
    annotationProcessor 'com.jakewharton:butterknife-compiler:8.8.1'

    implementation 'org.greenrobot:eventbus:3.1.1'

    implementation 'com.squareup.picasso:picasso:2.71828'

    implementation 'com.google.dagger:dagger:2.8'
    annotationProcessor 'com.google.dagger:dagger-compiler:2.8'



    implementation('com.vinaysshenoy:mugen:1.0.2') {
        exclude module: 'support-v4'
    }


    implementation 'com.google.firebase:firebase-auth:16.0.4'
    implementation 'com.google.firebase:firebase-config:16.0.1'
    implementation 'com.google.firebase:firebase-messaging:17.3.3'
}

Ele também não mostra como configurado, mas está funcionando.

É um projeto do android studio 3.2, não é seu código ou o meu, ele simplesmente não mostra.

Matheus muito obrigado pela paciência e pela ajuda.

Realmente, no meu embora não mestre como configurado, ele ainda funciona e no firebase mostra como connectado com FCM, então eu consegui prosseguir com sucesso e concluir o modulo 02. Eu ainda tenho algumas duvidas do o porque de mostrar como connectado no Android Studio, mas isso irei procurar futuramente na internet para saber a razão, o importante é que eu conseguir prosseguir com o meu projeto.

Novamente agradeci por dispor do seu tempo pra me ajudar a entender e solucionar o meu problema.

Na real, o problema é o android studio, em breve devem corrigir isso, dado que é um problema bem sério.

Fico feliz em te-lo ajudado :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software