Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

erro no gerenciador/busca

ainda no video 1 de servlets, quando eu ponho no navegador o endereço 'localhost:8080/gerenciador' roda normal porem quando adiciono o /busca da erro: 'NOT FOUND' fiz tudo oque esta no video ate essa etapa nao sei como proceder. estou usando eclipse

7 respostas

Boa tarde, Alberto! Como vai?

Como está o seu código da classe BuscaEmpresa? Poste aqui para que eu possa dar uma olhada e te ajudar!

Grande abraço e bons estudos!

package br.com.alura.gerenciador.web;

import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.annotation.WebServlet;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

@WebServlet(urlPatterns="/busca")
public class BuscaEmpresa extends HttpServlet{

    @Override
    protected void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp) 
            throws ServletException, IOException {
        PrintWriter writer = resp.getWriter();
        writer.println("<html><body>");
        writer.println("Resultado da busca:<br/>");
        writer.println("</body></html>");
    }
}

Opa, Alberto! Eu testei o seu código aqui e funcionou corretamente! É possível que na realidade o seu projeto esteja com alguma configuração incorreta!

Vc poderia compartilhar o seu projeto no github, google drive ou dropbox e disponibilizar o link aqui para que eu possa dar uma olhada no projeto completo?

Outra coisa, vc está utilizando o Tomcat como no curso?

estou usando o tomcat sim, nao sei se configurei direito o java ee pois ate o ultimo curso que fiz de java nao precisei do java ee

https://drive.google.com/open?id=1ZDCt3jq2FF8mIyRZR5cDnWpBPSti3lvz

solução!

O WTP, Web Tools Platform, é um conjunto de plugins para o Eclipse que auxilia o desenvolvimento de aplicações Java EE, em particular, de aplicações Web. A versão de download Eclipse IDE for Java EE Developers já vem por padrão com o plugin. Essa provavelmente é a versão que vc está utilizando! Só que tem um porém!

Por padrão, o WTP gerencia todo o Tomcat para nós e não permite que configurações sejam feitas por fora do Eclipse. Para simplificar, vamos desabilitar isso e deixar o Tomcat no modo padrão do próprio Tomcat. Na aba Servers, dê dois cliques no servidor Tomcat que uma tela de configuração se abrirá. Localize a seção Server Locations. Repare que a opção use workspace metadata está marcada. Marque a opção Use Tomcat installation: Salve com ctrl + s e feche essa tela.

Feito isso, clique com o botão direito sobre o seu projeto e vá em Build Path > Configure Build Path.... Na janela que se abrir, vá na aba Libraries, selecione os itens servlet-api.jar, Server Library [Apache Tomcat v8.5], Server Library [Apache Tomcat v8.5 (2)] e exclua os três clicando no botão Remove. Com esses três caras removidos, clique no botão Add Library, na janela seguinte selecione a opção Server Runtime, clique em Next >, selecione o Tomcat que deseja usar e clique em Finish. Por fim, clique em Apply and Close.

Pra fechar, adicione o seu projeto ao Tomcat, indo na aba Servers, clicando com o botão direito sobre o Tomcat que vc irá utilizar, selecionando a opção Add and Remove e, na janela seguinte, colocando o seu projeto na coluna do lado direito. Confirme a operação clicando em Finish, inicie o Tomcat e verifique se as coisas funcionam como esperado.

Eu fiz esses passos aqui e tudo funcionou corretamente!

Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos!

muuuuito obrigado mesmo! funcionou!

Por nada, Alberto! Sempre que tiver qualquer dúvida é só mandar aqui no fórum!

Agora que eu te tirei das trevas e o levei para a luz, é só mandar ver no curso!

Grande abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software